Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Ультраправые США назвали биткоин своей валютой

37883Известный в США радикальный националист Ричард Спенсер воспринимает биткоин в качестве прекрасной платформы для своих сторонников. Об этом пишет Washington Post.

Сейчас националисты задумываются о серьезных инвестициях в биткоин. Классические банки, а также платежные системы вроде PayPal всё чаще отказываются с ними взаимодействовать. Особенно это усилилось после столкновений в Шарлоттсвилле, после которого американское правительство стало блокировать банковские счета участников и замешанных организаций.

«Мы столкнулись с большим количеством проблем из-за ограничения доступа к платформам. По крайней мере биткоин, из того, что я знаю, это не то, чего нас можно лишить», — заявил Спенсер.

Сейчас, благодаря значительному повышению курса криптовалют, экстремисты могут не только избегать политического давления, но и использовать их для пропаганды своих взглядов, отмечает Washington Post.

В настоящее время, утверждает издание, у националистов насчитывается около 200 биткоин-кошельков. Одно из последних поступлений криптовалюты было адресовано редактору неонацистского издания Daily Stormer Эндрю Энглину. Он получил сумму с символической для ультраправых цифрой 14,88 BTC. Аналитики полагают, что отправитель таким образом постепенно распределяет средства, полученные с более крупного счёта, где насчитывается 45 млн. долларов.

Следует отметить, что не только ультраправые прибегают к криптовалютам, чтобы обойти запреты на финансирование. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пользуется биткоинами с 2010 года, когда началась банковская блокада против его ресурса.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть