Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

В Индии никто не запрещает торговлю криптовалютами

459654Ведущие криптобиржи Индии Unocoin, ZebPay и Coinsecure единогласно опровергли слухи о грядущем запрете криптовалют в этой стране. Об этом пишет CoinTelegraph.

Министр финансов Арун Джейтли Индии, выступая на комиссии по бюджету, заявил, что правительство не признает биткоин и другие криптовалюты законным платежным средством. Кроме того, власти страны предпримут меры для предотвращения финансирования незаконной деятельности посредством криптовалютных платежных систем.

Однако игроки рынка криптовалют в один голос заявляют, что о запрете виртуальных финансов как таковых не идет речи, а СМИ неверно интерпретировали слова министра. Сам Джейтли также выступил на национальном телевидении, опровергнув панические сообщения.

Руководители бирж отметили, что биткоин по всему миру не признается законным платежным средством, поэтому не было необходимости раздувать из мухи слона. Борьба с преступлениями в сфере финансов является самым адекватным шагом со стороны правительства, и не важно идет ли речь о криптовалюте, золоте или других активах.

«Это позиция, которой придерживаются почти все правительства в мире, и мы считаем заявление Джейтли совершенно нейтральным. Приравнивать слова министра к запрету было бы по меньшей мере глупо, по большей — безответственно», — сказал основатель Unocoin Санни Рэй.

Сооснователь ZebPay Сандип Гоенка также подчеркнул, что биткоин-биржи Индии всегда поддерживали борьбу властей с криминалом и незаконными финансовыми операциями. По его словам в прошлом году местные биржи оказывали помощь правоохранительным органам в расследовании крупной банковской кражи, и заверил, что ZebPay, как и другие финансовые институты, будет помогать властям в отслеживании подозрительных транзакций.

CEO Coinsecure Мохит Калра тем временем заверил пользователей, что платформа продолжает работу в нормальном режиме, рекомендовав не поддаваться на призванные посеять панику и сомнения сообщения в прессе.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть