Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

В Калининграде предложили создать криптовалютный офшор

279case_cryptoПредставители Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» выступили с предложением создать в Калининградской области и Приморском крае так называемые «криптоофшоры». Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на письмо бизнес-сообщества к членам правительства РФ.

Предприниматели отметили, что на территории «уникальной экономической платформы» должны действовать законы, созданные только для «криптодолины». Авторы проекта предлагают не обременять налогами операции с криптовалютами и токенами, включая майнинг и обмен. Также они предлагают освободить участников российской «криптодолины» от налогового бремени на три года.

«Однако экономика проектов, которые будут освобождены от уплаты налогов, должна быть построена таким образом, чтобы стимулировать получение государством доходов за счет привлечения инвестиций и уплаты налогов партнерами проектов (например, банками или инвестиционными фондами)», — говорится в документе.

По мнению бизнесменов, появление законодательной базы, регулирующей криптоиндустрию, и «активная работа в данном направлении позволит превратить Россию в ведущую мировую державу по инновациям в сфере IT в ближайшие 10 лет». Члены ассоциации заявили, что готовы принять участие в разработке соответствующих законопроектов.

Отметим, осенью Госдума РФ может рассмотреть ряд проектов законов о регулировании криптовалют.

«Создание в Калининградской области и Приморском крае своеобразного “криптоофшора” станет логическим продолжением деятельности руководства нашего государства по взаимодействию с иностранными партнерами в условиях нестабильной геополитической ситуации», — заявили бизнесмены.

Напомним, в октябре бизнесмены-патриоты написали письмо на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина с просьбой законодательно разрешить обращение в РФ только отечественной криптовалюты.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть