Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

В Москве открылся криптообменник «Сберкоин». По словам создателей — легальный

Возле Курского вокзала в Москве открылся криптообменник «Сберкоин». Компания, позиционирующая себя как «первый российский криптообменник», пока что работает только с биткоином. Комиссия при обмене составляет 15%, сообщает портал ПРАЙМ.

Несмотря на то, что в России криптовалюты пока законодательно не регулируются, представитель компании «Сберкоин» по публичным вопросам Алексей Иванов заявил, что они не нарушают никаких законов.

«На данный момент законодательство не имеет норм, которые бы запрещали использование биткоина в различных сделках. Купля и продажа их, соответственно, не является наказуемой и не нарушает Гражданский кодекс. Все наши действия подпадают под ГК и никак не запрещены. По законодательству мы работаем в соответствии с нормами по обменным пунктам», — сказал представитель «Сберкоин».

Также отмечается, что несмотря на схожее название криптообменник никак не связан со «Сбербанком».

«Сбербанк осуществляет постоянный контроль и мониторинг соблюдения прав банка в области интеллектуальной собственности, по данному делу будут предприняты все обоснованные и необходимые мероприятия», — отметили в банке.

Отметим, что данный эпизод — далеко не первый в истории открытия «первых» обменников для криптовалют. Так, еще в августе 2016 года на Новом Арбате группой активистов был открыт первый стационарный пункт обмена биткоинов.

Чуть позже, что примечательно, в районе все того же Курского вокзала также планировался к запуску пункт обмена криптовалют. Тогда речь шла уже о более широком выборе — помимо биткоина, предполагались обмены Litecoin, Ethereum и любой другой криптовалюты по предварительному запросу.

Напомним, ранее в апреле Федеральная служба по финансовому мониторингу РФ поддержала Центробанк и выступила против свободного обмена криптовалют на территории страны.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть