Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

В Японии предложили защитить криптоинвесторов с помощью трастовых вкладов

27895Ряд японских трастовых банков намерены расширить свою линейку услуг, предоставив отдельные продукты для страхования криптовалютных инвесторов. Подобные услуги помогут сохранить средства даже в случае банкротства той или иной биржи. Об этом сообщает Nikkei Asian Review.

Предложение поступило после громкого взлома на бирже Coincheck, в результате которого со счетов инвесторов пропало порядка $500 млн. в криптовалюте NEM. Проблема всех крииптобирж в том, что это, как правило, небольшие стартапы, чьи инвестиционные возможности ограничены, а средства пользователей нередко идут в общий оборотный капитал. Новый же японский закон о платежных услугах требует, чтобы средства вкладчиков управлялись отдельно от собственных.

Таким образом, любая криптобиржа не в состоянии гарантировать сохранность денег в случае банкротства, мошенничества или взлома. Именно эту проблему предлагают решить трастовые банки. Предполагается, что пользователи криптобирж будут совершать операции как и прежде, однако, при этом управлять их средствами будет трастовый банк, а биржа станет посредником между банком и клиентом.

Первой подобную инициативу готовится реализовать Mitsubishi UFJ Trust and Banking, которая заявила о запуске продукта для криптовкладчиков в апреле текущего года. С тем же предложением выступил Sumitomo Mitsui Trust Bank.

Услуга Mitsubishi UFJ Trust and Banking заключается в хранении средств на «холодных» кошельках без подключения к сети, также банк будет создавать многочисленные ключи к онлайн-кошелькам – это поможет предотвратить неавторизованный доступ и вывод крупных сумм.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть