Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

В Южной Корее арестовали 13 сотрудников компаний за майнинг на рабочем месте

624859

В Южной Корее арестованы 14 сотрудников 13-ти компаний за незаконное использование дешевой электроэнергии в целях майнинга криптовалют.

Незаконный майнинг осуществлялся в четырех разных промышленных комплексах в городе Кванджу, расположенном на юго-западе страны. Шесть компаний арендовали площади в промышленном комплексе Ханам, еще шесть – в промышленных комплексах Нано и Пьондон, и одна – в промышленном комплексе Джингок.

Компании, установившие в этих комплексах оборудование для майнинга, платят за электричество на 10% меньше по сравнению с компаниями, здания которых расположены в обычных зонах. Кроме того, в промышленных комплексах арендная плата несколько ниже, чем в целом по стране.

Каждая из упомянутых компаний установила в своих помещениях около 100-350 устройств для майнинга, который осуществлялся ими с мая 2017 года.

Напомним, Жители Южной Кореи начали активнее покупать процессоры, оснащенные высокопроизводительными графическими картами, такими как Nvidia GTX 1080 ti, для майнинга мелких криптовалют, торгуемых на местных биржах.

Корейские производители компьютерного оборудования в свою очередь начали выпускать CPU, предназначенные специально для майнинга. Так, недавно компания Jooyeon Technology представила процессор Hash Guard с четырьмя Nvidia GTX 1080 ti, оснащенными радиальным вентилятором с испарительной камерой для предотвращения перегрева CPU.

Источник: anycoin.news
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть