Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Владелец скандально известной Mt Gox намерен возродить криптобиржу

DSCF4053Основатель некогда крупнейшей криптовалютной площадки Mt Gox Марк Карпелес объявил о планах по перезапуску проекта. Для этого потребуется $245 млн., которые Карпелес намерен привлечь с помощью инвесторов.

В своем блоге основатель Mt Gox описывает три способа: рекапитализация, выпуск акций или проведение первичного предложения монет (ICO).

“Запуск ICO для привлечения денег, чтобы возродить Mt Gox. Это видится мне довольно сложной задачей, как с юридической точки зрения, так и в контексте гарантий, что это удастся сделать. В случае, если будет собрано недостаточно средств, то они могут быть использованы для выполнения обязательств, что все-таки лучше, чем ничего”, — отмечает он.

Всем заинтересованным в перезапуске бирже Карпелес предлагает связаться с ним и обсудить возможные варианты.

Биржа биткоинов Mt Gox базировалась в Токио и на определенном этапе контролировала до 70% транзакций сети. Крах произошёл в 2014 году, потери инвесторов тогда составили около 850 тысяч BTC. Карпелес впоследствии утверждал, что площадка подверглась хакерской атаке. Однако расследование японской компании WizSec показало, что владелец биржи начал выводить средства ещё в 2011 году, а к в 2013-му году её счета уже были пусты.

В 2014 году инвесторы Mt Gox лишились порядка $480 тысяч, в пересчете на сегодняшний курс биткоина к доллару — это около $6,4 млрд.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть