Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Владельцы кошельков Bitcoin Gold лишились $3,3 миллиона

биткоин_хакерыВ системе Bitcoin Gold назревает крупный скандал. Владельцы кошельков криптовалюты, которые были заведены на ресурсе mybtgwallet.com, в одночасье лишились своих вложений. Любопытно, что держать свои деньги на этом ресурсе рекомендовали сами разработчики BTG, сообщает CoinDesk.com.

Ресурс предлагал пользователям простой способ хранения и получения Bitcoin Gold. Чтобы воспользоваться им, необходимо было предоставить приватные ключи и фразы для восстановления пароля. Однако вскоре пользователи, которые решили завести кошелек на mybtgwallet.com, обнаружили, что их активы перемещены на другой адрес.

Злоумышленникам удалось украсть по крайней мере $30.000 в Ethereum, $72.000 в Litecoin, $107.000 в Bitcoin Gold и свыше $3 млн в биткоинах.

Разумеется, весь гнев пользователи выплеснули на разработчиков криптовалюты — ведь это именно они рекомендовали пользоваться mybtgwallet.com. Это нашло своё подтверждение в официальных записях Twitter команды BTG.

Разработчиком mybtgwallet.com выступает некий Джон Дасс — хотя неизвестно, настоящее это имя или вымышленное. Он уже заявил о своей невиновности, но почему-то через официального представителя команды Bitcoin Gold Эдварда Искру.
Пользователь Reddit под ником Uejji проанализировал код мошеннического сайта и обнаружил, что сайт сохранял все приватные ключи, после чего переправлял их своему владельцу.

Искра сообщил, что они проводят собственное расследование и даже привлекли экспертов по безопасности.

«Сейчас всё говорит о том, что разработчик Джон Дасс стоял за этим с начала и до конца. Он перестал с нами контактировать», — сказал Искра.

Стоит отметить, что Дасс имел статус разработчика в официальном канале Bitcoin Gold в мессенджере Slack.

«У нас с ним не было официальных отношений. Он контактировал с нашими разработчиками по поводу своего сайта, — говорит Искра. — Twitter BTG просто поддерживал индивидуального разработчика, который поддерживал BTG. Это было единственным мотивом на тот момент».

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть