Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Японский цифровой ритейлер Yamada начал продавать технику за биткоины

9122347Крупнейшая розничная сеть магазинов бытовой техники в Японии Yamada Denki объявила о начале тестирования системы оплаты товара за биткоины. Создание системы проводится в партнерстве с биржей bitFlyer, сообщает Bitcoin.com.

Пилотные продажи стартуют в двух магазинах сети в Токио, а в будущем они будут доступны по всей стране, говорят представители Yamada Denki. Тем не менее точных сроков они пока не обозначили.

Главной причиной применения биткоина для оплаты в компании называют интерес иностранных покупателей. Магазины Yamada Denki посещает большое количество иностранцев, многие из которых владеют криптовалютой. На начальном этапе компания намерена ограничить покупки за биткоин. Лимит будет составлять 300 тысяч иен (примерно $2 760). Также известно, что первые 500 покупателей получат бонусные 500 иен от bitFlyer.

В Yamada Denki также намерены провести ряд инициатив, направленных на продвижение и популяризацию оплаты товаров за биткоины. Отметим, что Япония на сегодняшний момент является единственной страной, в которой криптовалюты принимаются как средство расчетов наряду с иеной. Этой опцией уже воспользовались многие предприятия розничной торговли, включая, например, крупную сеть магазинов электроники Bic Camera.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть