Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Японский университет разработал основные правила регулирования ICO

0469876532Поддерживаемая государством исследовательская группа при токийском Университете Тама представила руководящие принципы для регулирования и легализации в Японии сферы первичных предложений монет (ICO). Об этом сообщает Bloomberg.

В соответствующем документе изложены базовые требования к идентификации инвесторов, мерам противодействия отмыванию денег, отслеживанию прогресса реализации проектов, защите держателей ценных бумаг и долговых обязательств.

Также отмечается, что эмитенты токенов должны полностью раскрывать информацию о распределении привлеченных средств и прибыли, а также о состоянии активов и обязательств. Примечательно, что в документе нет четкого определения ICO-токенов в качестве ценных бумаг.

Криптовалютные биржи, в свою очередь, должны будут разработать единые стандарты для листинга ICO-токенов, а также противодействовать инсайдерской торговле.

Как отмечает источник, эти предложения будут направлены на рассмотрение в Агентство финансовых услуг Японии (FSA). На их основе в течение нескольких лет может появиться новый закон, который и легализует сферу ICO.

«ICO — это инновационная технология. Следовательно, если мы сможем претворить в жизнь хорошие принципы и правила, то она может стать новым способом привлечения финансирования», — поделился мнением Кэндзи Харасима, исследователь института Mizuho.

В исследовательскую группу вошли: член Либерально-демократической партии Японии Такуйя Хираи, глава крупнейшей в стране биржи bitFlyer Юзо Кано, а также представители финансовых групп Mitsubishi UFJ, Mitsui и Mizuho.

Ранее ForkLog сообщал, что с целью регулирования первичных предложений монет, FSA намерена пересмотреть некоторые действующие нормативно-правовые акты.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть