Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Финадзор Великобритании подозревает 50 криптокомпаний в незаконном оказании услуг

crypto_lenseВ настоящий момент Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) расследует деятельность 50 криптовалютных компаний. Таким образом число таких компаний с мая этого года выросло вдвое, пишет The Telegraph.

Такую информацию издание получило от FCA после того, как направило соответствующий запрос в рамках закона о свободе распространения информации. Как заявило ведомство, оно изучает деятельность 50 организаций, которые подозреваются в оказании финансовых услуг без необходимого разрешения регулятора.

Кроме того, в этом году регулятор получил семь сообщений о фактах незаконной деятельности от обеспокоенных сотрудников криптовалютных компаний – за предыдущие три года таких заявлений не было совсем.

Издание также приводит слова Эндрю Джейкобса, партнера бухгалтерской фирмы Moore Stephens, по мнению которого рост числа компаний, попавших в поле зрения регулятора, связан с общим падением криптовалютных рынков в 2018 году.

«Из-за упавших цен были потеряны огромные суммы, и это послужило триггером для роста жалоб в адрес FCA. При ценовых коллапсах мошенническая деятельность, вероятно, выносится на поверхность, что оказывает дополнительное давление на FCA, которому необходимо обеспечить прозрачное и честное функционирование этого рынка», — сказал он.

В мае сообщалось, что FCA расследует деятельность 24 криптовалютных компаний.

В сентябре специальный комитет Казначейства Великобритании заявил о необходимости усилить регулирование индустрии криптовалют в целях защиты инвесторов и положить конец «Дикому Западу» в этой сфере.

И уже на прошлой неделе генеральный директор FCA по вопросам стратегии и конкуренции Кристофер Вулард подтвердил возможный запрет на продажу розничным инвесторам криптовалютных деривативов, в частности, так называемых «контрактов на разницу» цен криптовалют (CDFs).

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть