Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Похитители жены норвежского миллиардера требуют выкуп в Monero

982398237823В конце октября была похищена жена одного из богатейших предпринимателей в Норвегии Тома Хагена. Похитители требуют выкуп в размере €9 млн в криптовалюте Monero, сообщает Norway Today.

68-летняя Анна-Элизабет Фалькевик предположительно была похищена из собственного дома, хотя следов взлома правоохранительные органы не обнаружили. Там же была найдена и записка с требованием о выкупе.

Отметим, что в расследовании дела Фалькевик принимают участие Интерпол и Европол, а сам факт похищения долго держался в секрете в целях безопасности.

Сегодня, 9 января, полиция подтвердила, что Фалькевик была похищена, а коммуникация с преступниками происходит исключительно через некую «электронную платформу». Кроме того, в декабре похитители не смогли предоставить доказательств того, что она до сих пор жива.

Вероятно, дело Фалькевик — это первый случай в Норвегии, когда выкуп требуют в криптовалютном эквиваленте. Тем не менее полиция рекомендовала отказать преступникам в удовлетворении их требований.

Том Хаген является основателем компании Elkraft AS, специализирующейся на поставках электроэнергии. Его состояние оценивается в 1,7 млрд норвежских крон ( €170 млн).

Напомним, ранее сотрудники местной прокуратуры Киева и Национальной полиции Украины задержали двух подозреваемых, обвиняемых в похищении майнера в марте этого года и краже $50 тысяч.

Теперь им грозит вплоть до 15 лет лишения свободы за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, проникновение и хищение в особо крупных размерах.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть