Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

В Южной Корее начали проверку по фактам растраты на трех криптобиржах

72684954005Правоохранительные органы Южной Кореи проводят проверку трёх бирж криптовалют, подозревая, что их сотрудники могут быть причастны к растрате средств клиентов. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на местные СМИ.

Сотрудники бирж, включая руководство, подозреваются в том, что они использовали средства со счетов своих клиентов для покупки криптовалют на других биржах, сообщает Chosun.com.

В поиске улик прокуратура Южного округа Сеула конфисковала жёсткие диски, мобильные телефоны и документы. Представитель ведомства сообщил:

«Компании попали в поле нашего зрения в январе в ходе проверки подозрительных денежных переводов с бирж биткоина, которые были выявлены в ходе аудита Комиссией по финансовым услугам и Отделом финансовых расследований».

Напомним, что недавно в Южной Корее были ужесточены требования, предъявляемые к биржам криптовалют, в рамках проводимой правительством политики по борьбе с отмыванием денег и прочими сомнительными практиками.

В январе Служба финансового надзора провела расследование по факту использования инсайдерской информации при торговле криптовалютами её же сотрудниками.

Позднее стало известно, что Таможенная служба Южной Кореи ведёт расследование по факту незаконного вывода 637 млрд корейских вон (около $600 млн) в иностранные валюты через криптовалюты.

В сентябре прошлого года под запрет южнокорейских регуляторов попали ICO, однако в настоящее время обсуждается возможность отмены этого решения.

Источник: ttrcoin.com

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть