Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Владелец CoinLab и инвестор биржи Mt.Gox потребовал с её поручителей ещё $16 млрд.

256768_mt.goxБывший председатель Bitcoin Foundation и глава компании CoinLab Питер Винсеннес якобы требует от обанкротившейся биткоин-биржи Mt.Gox порядка 1,6 трлн иен ($16 млрд). Об этом сообщил юрист Дэниел Кельман.

«Вероятно, он считает, что жертвы Mt.Gox вообще не должны ничего получить», — подчеркнул он.

В 2012 году Mt.Gox и CoinLab заключили договор, в соответствии с которым последняя якобы ставала посредником между биржей и пользователями в США. В 2013 году в Mt.Gox заявили, что CoinLab некорректно интерпретировала свои полномочия, после чего компания сразу же подала иск на торговую платформу.

Конфликт обострился, когда биржа подала ответный иск, обвинив оппонента в краже $5 млн у пользователей площадки. После падения Mt.Gox судебные баталии не завершились, и CoinLab подала иск на десятки миллионов долларов против родительской компании биржи Tibanne.

В рамках гражданской реабилитации пользователи Mt.Gox предположительно смогут вернуть порядка $1 млрд. Тем не менее пока не совсем ясно, как могут повлиять претензии Винсеннеса на будущие выплаты.

В сообществе уже резко раскритиковали действия главы CoinLab. Так, CEO биткоин-биржи Kraken Джесси Пауэлл выразил негодование по поводу возможной задержки выплат жертвам из-за «пустых претензий».

«Как вы можете думать, что ваши притязания на $16 млрд важнее интересов непосредственных держателей счетов на Mt.Gox?».

Напомним, ранее Тим Дрейпер рассказал, сколько заплатил за конфискованные биткоины даркнет-маркетплейса Silk Road.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть