Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Замглавы Минфина: криптовалюты перейдут в узкую нишу ICO

53971Криптовалюты в скором времени потеряют свою популярность и будут использоваться исключительно для привлечения денег через ICO. Такое мнение в ходе Гайдаровского форума озвучил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

«Я считаю, что это очередная игрушка, которая найдет свою нишу через какое-то время, и ею будут заниматься только те люди, которые хотят этим заниматься. Кто-то, например, играет в танки, а кто-то не играет», – сказал Моисеев.

Также Моисеев выразил солидарность с мнением премьер-министра страны Дмитрия Медведева, который полагает, что криптовалюты в скором времени уйдут в прошлое, однако, технология блокчейна найдет свое применение в финансовой сфере.

Основное, что «убьет» рынок — это лишение транзакций в криптовалюте анонимности. Власти очень скоро найдут способы, каким образом идентифицировать людей, совершающих сделки, полагает Моисеев.

«Я думаю, что ниша, которую они займут, это ICO. Это удобный и недорогой способ привлечения небольшого количества денег, – уверен чиновник. – Как в платежное средство я в это не верю».

Среди недостатков криптовалютных транзакций Моисеев назвал невозможность обратиться в суд и каким-либо образом отменить сделку. Кроме того, он указал на очевидное неудобство переводов, где требуется одобрение 51% участников системы, по сравнению с традиционными.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть