Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

ZCash успешно пережил хардфорк Sapling

zcashВ основной сети Zcash произошла активация протокола Sapling, необходимого для осуществления защищенных транзакций и увеличения производительности блокчейна.

Обновление активировано на блоке 419200. Оно, в частности, позволит уменьшить время на обработку транзакций до 90%, а также существенно снизить требования к объему памяти, необходимого для осуществления защищенных транзакций. Также активация Sapling даст возможность использовать для защищенных транзакций облегченные клиенты, а не только полные ноды.

Сразу после активации Sapling пользователям клиента zcashd стали доступны адреса нового типа. В настоящее время средства не могут передаваться из защищенных старых адресов на новые без раскрытия суммы транзакции. Это дает возможность аудита монетарной базы ZEС, относящейся к защищенным адресам. Команда Zcash в настоящее время трудится над созданием инструмента, позволяющего автоматизировать перемещение средств без ущерба приватности пользователей.

В блоге Zcash также говорится, что активация Sapling — по сути, «второе рождение криптовалюты», поскольку делает проект на шаг ближе к массовому принятию в качестве открытой и конфиденциальной платежной системы.

Ранее ForkLog сообщал об анонимном офчейн-решении BOLT для Zcash, позволяющему скрывать отправителя/получателя, балансы и транзакции.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию