Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Чарты и скорость: что может позаимствовать рынок криптовалют на Уолл-Стрит

Содержание

965457990Виртуальные финансы отличаются высокой волатильностью и некоторой спецификой в определении ликвидности. Однако инвесторы старой школы с нескрываемой иронией смотрят на тех, кто заявляет, будто криптовалюта не имеет ничего общего с традиционными активами.

По-видимому, классический чартинг можно с точно таким же успехом применять для заработка криптовалют.

Специфика криптовалют

Рассуждения о росте курса биткоина уже давно перестали быть темой профильных интернет-ресурсов и форумов. О нем регулярно сообщают ведущие финансовые издания, освещая темы законодательного регулирования криптовалют, майнинге и запреты в Китае.

Инвестиционные аналитики в этот момент разрабатывают гайды и подробные стратегии, как выгодно вложиться в отрасль и избежать от рисков.

Объединяет криптовалюты в 2018 году засилье непрофессиональных инвесторов и непредсказуемость рынка из-за массовых манипуляций. Все потому, что многие просто-напросто пренебрегают базовыми знаниями в области финансов, а потому периодически терпят крах.

В настоящее время биткоин вновь едва пробил отметку $10 тысяч и колеблется в районе $10635. С точки зрения технического анализа перед нами классический паттерн «голова — плечи», однако, для его завершения нужно, чтобы цена биткоина была не ниже $12100.

Недостаток знаний среди участников криптосообщества – это еще половина беды. На рынке нередко случаются сбои и технические ошибки. К примеру, в 2017 году всего одна опечатка на бирже GDAX привела к резкому падению Ethereum.

Рынку явно не хватает тех же инструментов, что и на Уолл-Стрит, где трейдеры могут в любой момент прекратить торговлю, если видят аномальные скачки цены.

Проблемы трейдинга криптовалют

В криптосообществе больше всего ценится приватность и анонимность. Даже если трейдеры пользуются централизованными платформами для обмена – есть возможность не раскрывать свою личность. Однако при этом значительно страдает эффективность торговли. Кроме того – это препятствует расширению рынка.

  1. Курсы криптовалют на разных площадках сильно разнятся – иногда на полторы-две тысячи долларов. При этом для межбиржевой торговли приходится регистрироваться на каждой площадке. На традиционных биржах с этим нет проблем. Специальная комиссия унифицирует транзакции;
  2. Нехватка универсальных инструментов для криптоторговли. У трейдеров нет специального ПО, которое бы помогало менять заявки без задержек. В это время у традиционных трейдеров есть возможность, совершать сделки на миллионы долларов по специальным каналам связи. Криптовалютная торговля же осуществляется в интернете, а это серьезное препятствие для объемов операций.

Борьба за место под солнцем

Дневная волатильность криптовалют может достигать немалых величин. Все ведущие криптовалюты, будь то биткоин, лайткоин или эфир, меняют стоимость более чем на 10%. А некоторые менее популярные альткоины и вовсе вырастали до 90% за пару часов, а потом на столько же падали.

Эксперты сходятся во мнении, что скоростная игра на бирже – зло. Она уже становилась причиной масштабного обвала в 2009 году, когда активы всего за полчаса обесценились на $9 млрд., а затем сумели вернуть лишь 10% стоимости. Прибыльно? Весьма. Но очень рискованно.

У трейдеров появилась насущная необходимость в надежном инструменте, который бы позволял сопоставлять курсы на различных площадках. Примером может быть трекер-приложение iOS для отслеживания цен на Bitcoin Cash, который не так давно изобрела юная программистка из Индии Харшита Арора.

Позже функционал приложения был дополнен и теперь оно позволяет мониторить колебания курса более чем тысячи криптовалют на разных биржах.

В конечном итоге дальнейший рост популярности криптовалют будет привлекать в отрасль всё больше трейдеров. Победить в этой конкуренции и заработать здесь смогут только те, кто не игнорирует финансовые инструменты и стратегии, которыми пользуются трейдеры старой школы.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть