Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Сооснователь стартапа BitGo Бен Дэвенпорт покинул пост технического директора проекта

423546758549Бен Дэвенпорт, сооснователь специализирующегося на решениях безопасности для биткоин- и блокчейн-индустрии калифорнийского стартапа BitGo, покинул должность технического директора, однако, останется в компании в роли советника.

По словам Дэвенпорта, ему необходимо уделить больше времени семье и общению с более широким биткоин-сообществом, пока он будет обдумывать свои следующие шаги. Должность CTO с сегодняшнего дня займет Бенедикт Чан, еще один сотрудник BitGo.

«Когда я встретился с Майком [Белше – CEO BitGo], нас объединило общее видение по созданию инфраструктурной компании, которая бы играла ключевую роль в ускорении принятия биткоина. Это был далеко не самый простой путь, и мы не могли предвидеть все неожиданные события на рынке и в нашем бизнесе. Тем не менее, сегодня BitGo – это имя, которому доверяют больше других в области безопасности цифровых активов. Компания выступает провайдером услуг для 20 различных монет и токенов и ежемесячно обрабатывает транзакций на сумму более $10 млрд. И это только начало», — написал Бен Дэвенпорт.

По его словам, сегодня BitGo находится в очень хорошей и сильной позиции, сумев укрепить команду хорошими специалистами.

Также он напомнил о недавнем приобретении Kingdom Trust Company, базирующейся в Южной Дакоте компании по управлению активами. Как тогда заявили в BitGo, предлагаемые Kingdom Trust Company услуги в комбинации с собственными решениями по обеспечению безопасности приведут к появлению единственной в своем роде организации, предлагающей широкие возможности для институциональных инвесторов. Последним будут предложены не только уникальные инвестиционные криптовалютные продукты, но и высочайший уровень безопасности и защиты средств.

Кроме того, в декабре 2017 компания из Пало-Альто объявила о закрытии раунда финансирования серии B, в ходе которого привлек дополнительные инвестиции в размере $42,5 млн.

Отметим, что это не первое кадровое изменение в BitGo за последние месяцы. Так, в марте компанию покинул один из наиболее известных разработчиков биткоина Джеймсон Лопп, который теперь работает с проектом Casa — цифрового кошелька для холодного хранения биткоинов с беспрецедентно высоким уровнем безопасности.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть