Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Cardstack: проект децентрализованного интернета

Содержание

86335789Создатели Cardstack обещают совершить дальнейшую революцию в блокчейне и технологии децентрализованного интернета. Одна из первейших задач, которую они перед собой ставят, решить проблему масштабируемости и неудобства использования блокчейна, обещая потеснить на этом рынке централизованные IT-компании.

Что такое Cardstack: преимущества платформы

Cardstack в первую очередь обещает пользователям объединение функционала различных сервисов. Они смогут объединять и создавать различные приложения, несмотря на разнообразие utility-токенов.

В основе системы – философия покомпонентного проектирования Cardstack, где блоки появляются в виде отдельных карт (card) определенного размера. Этим блокам доступны:

  • встраивание
  • расширение
  • клонирование
  • одобрение и отмена
  • изменение или напротив сохранение в неизменном виде.

Таким образом Cardstack дает пользователю возможность регулировать доступ к своей информации в той степени, в какой он пожелает.

Основой для разработчиков децентрализованного ПО станет специальная среда Cardstack Framework со всем необходимым инструментарием для проектирования карточных приложений. Системы рабочего процесса смогут создаваться при помощи Cardstock Hub для одновременного регулирования нескольких блокчейнов. Таким образом, программисты смогут проектировать системы любой сложности.

Cardstack функционирует на системе смарт-контрактов Ethereum под управлением токенов стандарта ERC20 с биржевым тикетом CARD. Впрочем, и криптовалюта в экосистеме Cardstack не совсем обычна – она «заточена» под работу стабильной биржевой площадки. Ей можно оплачивать работу разработчиков, а также модифицировать отдельные программные сервисы и подстраивать под различные нужды.

Как работает Cardstack

Механизм работы системы Cardstack при всей этом довольно прост:

  1. Пользователь тратит внутренние токены CARD на создание смарт-контракта между собой и выбранным приложением;
  2. Токены переводятся в специальный пул вознаграждений;
  3. Затем криптовалюта из пула распределяется между разработчиками приложений по специальной модели оплаты, которую определяют участники системы.

Кроме того, как и в случае с другими криптовалютами стандарта ERC20, пользователи могут взять на себя функцию майнеров, чтобы поддерживать блокчейн Cardstack в работоспособном состоянии. В качестве оплаты они берут комиссионный сбор за транзакции.

Однако при этом майнеры не будут решать бессмысленные математические задачи, а оказывать посильную помощь в вычислении функции, которая распределяет награду для разработчиков приложений.

Второе назначение майнеров – отфильтровывать спам ради обеспечения устойчивости системы.

В основе работы системы Cardstack лежит не алгоритм Proof-of-Work, а специальный конкурентный алгоритм сортировки Proof-of-Analytics (PoA), который заставит майнеров соревноваться за право выплачивать разработчикам награду. Таким образом, ни один майнер не сможет единолично присвоить себе эту роль.

238976543Сама экосистема Cardstack функционирует на основе оригинального протокола консенсуса Tally. Он использует криптографические сообщения Proof-of-Usage, который сначала накапливает данные вне основного блокчейна, а затем после проверки передает их дальше в соответствии со смарт-контрактом. Так система способствует снижению задержек при транзакциях и неоправданного использования машинных ресурсов.

Tally делает приложения способными совершать такие же сложные вычисления, как и при организации огромных пользовательских сетей. Майнеры в системе Cardstack имеют возможность пользоваться сетью графических процессоров, которая уже существует при добыче различных криптовалют. Таким образом, децентрализованная экосистема Cardstack по вычислительным способностям окажется такой же мощной, как и у крупнейших IT-компаний Силиконовой долины.

Разработчики проекта Cardstack

Во главе коллектива разработчиков стоит Крис Це, который ранее работал над такими блокчейн-решениями, как Moneygraph и dotBlockchain Media. Он также известен как глава частной научно-исследовательской лаборатории медиахолдинга McGraw-Hill, а также директор по инновациям журнала BusinessWeek.

Ведущим разработчиком проекта выступает Эдвард Фолкнер, основатель консалтинговой фирмы Polynominal LLC. Будучи выпускником Массачусетского технологического университета (MIT) Фолкнер ранее работал в исследовательской лаборатории MIT Media Labs, а также в IT-компании Akamai.

Управляющим редактором Cardstack выступает Уилфред Чан, работавший ранее на Gizmodo Media Group, а также в качестве продюсера на CNN. Редактором является Кэтрин Насхолд – дипломированный специалист в области лингвистики и литературоведения.

Главным разработчиком и проектантом блокчейна Cardstack является Хасан Абдель-Рахман, соратник Криса Це по работе над Monegraph. Также он занимался проектированием ПО в медиахолдинге McGraw-Hill, а также в знаменитой Sun Microsystems.

В общей сложности команда насчитывает порядка двадцати блокчейн-специалистов и разработчиков.

Что известно об ICO Cardstack

Проект Cardstack в ближайшее время выйдет на стадию первичного предложения монет. Основные характеристики, известные на данный момент:

  • Тикет – CARD;
  • Общий объем выпуска – 6,000,000,000;
  • Для публичной продажи – 2,400,000,000;
  • Софт-кап — $10,000,000;
  • Хард-кап — $35,000,000;
  • Период проведения – первый квартал 2018;
  • Начало предварительного этапа – 6 марта 2018;
  • Бонус на предварительном этапе – 10%;
  • В качестве оплаты принимается ETH, BTC и другие валюты, поддерживаемые Bitcoin Suisse;
  • Инфляция – 4,000,000,000 в течение 10 лет;

Покупка токенов недоступна для жителей США, Ирана, Северной Кореи и Кубы.

Как будут распределяться токены CARD:

  • 40% — для продажи;
  • 20% — резерв компании Cardstack;
  • 15% — для команды;
  • 10% — на развитие экосистемы;
  • 8% — airdrop;
  • 7% — советникам и партнерам.

Официальный сайт – https://cardstack.com

Группа в Telegram – @cardstack

Ветка на Bitcointalk

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть