Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Что такое ICO EON: очередной лохотрон или перспективный токен?

Содержание

eon_ico2376487487EON — это новое гибкое поколение технологии blockchain, целью которого является не только достижение географического охвата, но и обеспечение возможности для всех видов рынков.

EON, скорее всего, реализуется в нескольких регионах мира:

  • Великобритания;
  • Германия;
  • Франция;
  • Эстония;
  • Япония;
  • Китай;
  • Малайзия и Индонезия

Идентификаторы EON обменивались по схеме 1 EOS: 1 EON с помощью блок-схемы EOS-блок-цепочек остатков на счетах 1 июня 2018 года в 4:00 UTC.

  • Тикер — EON;
  • тип — ERC20;
  • ICO: стоимость токена — 1 EON = 0,0280 USD или 0.00004760 ETH;
  • необходимая сумма сбора — 15 000 000 долларов США;
  • всего жетонов: 2,1 млн. EON;
  • в свободном доступе: 630 000 000 (30%).

В чем особенность проекта

Фонд EON преследует определенную цель: популяризировать концепцию игровых приложений, основанных на технологии блокчейн. Недавно его владельцы заявили о том, что имеют намерение разработать протокол EON, который сможет поддержать создателей игр, предоставляя им готовое решение — децентрализованную сеть и платформу. Геймеры и разработчики игр будут взаимодействовать посредством умных контрактов.

Организация получила 5 000 000 долларов для реализации проекта из трех основных источников:

  • Cherubic Ventures;
  • Feng Li;
  • Wei Guo.

Все 3 инвестора известны миру своими успешными спекуляциями в криптосообществе. Например, Feng Li многие знают, как инвестора онлайн-платформы Coinbase и криптовалюты Ripple.

Положительные стороны платформы

  1. EON Network состоит из более 200 тысяч активных участников из самых разных стран мира (более 100).
  2. Более половины стоимости новой игра тратится на маркетинговое продвижение и различные действия по размещению продукта на специальных платформах. Модель EON позволит сократить подобные расходы.
  3. Партнеры платформы, среди которых Zynga, Facebook и USC GamePipe Lab, запустили много успешных игр и объединили более 5 000 000 участников в одно игровое сообщество.
  4. В 2018 года была запущена первая блокчейн-игра CryptoAlpaca, в которую интегрировали поддержку нового токена EON.
  5. Биржа Binance объявила, что поддержит airdrop трех токенов — IQ, DAC и EON, выпущенных проектом EOS.

Что за проект EOS

EOS — относительно новый проект в блочном пространстве. Его целью является радикальное улучшение того, что сегодня находится на рынке. Так же как Ethereum, распределенная система EOS позволит разработчикам создавать децентрализованные приложения через смарт-контракты.

Уникальные методы продажи EOS заключаются в том, что площадка в конечном итоге позволит использовать промышленные приложения, устраняя транзакционные сборы и обеспечивая скорость обработки до миллиона транзакций в секунду (Эфириум сегодня обрабатывает около 20 операций/сек.).

Конечно, это радикальное улучшение транзакционной пропускной способности вызвало большой интерес к компании EOS. Им удалось привлечь 4 миллиарда долларов на развитие своей экосистемы, даже не имея хоть какого-нибудь рабочего продукта: когда команда запустила ICO, у них не было написано ни одной строки кода!

Но как это возможно? Как EOS будет выполнять свои обещания? Благодаря простому компромиссу: снижая уровень своей децентрализации для увеличения масштабируемости.

Идея EOS заключается в том, что процессы хранения блочной цепи, «распространения блоков» и выполнения кода интеллектуального контракта должны обрабатываться только 21-ой стороной, называемой Block Propagators (BP). Эти BP-блоки будут использовать специально оптимизированную технику, а синхронизация будет проходить только между собой, а не с большой сетью.

Помимо безумной транзакционной пропускной способности, EOS удивляет нас полностью бесплатными переводами!

Развод или рабочая модель?

Давайте подумаем над движением в сторону централизации.

Если сеть убирает децентрализованный характер блочной цепи, она ослабляет сопротивление цензуре. А в таком случае, чем общественный блокчейн будет отличаться от традиционной базы данных?

Достаточно ли 21 BP для децентрализации? Только при условии, что они анонимны и не могут общаться между собой. Но есть большая вероятность того, что это не будет так работать:

  • во-первых, стать одним из 21 ВР может любой желающий, за которого проголосует большее число участников. А это допускает подкуп или финансовые манипуляции. Быть BP выгодно. Эти стороны получают около 2,5 миллионов долларов США в год (1,64 млн. долларов в качестве вознаграждения и 102 миллиона долларов США будет поделен между BP на выборах по отношению к их полученным голосам).
  • во-вторых, после выборов все BP захотят остаться на своих должностях, а значит будут иметь общий стимул поддерживать установленный порядок. Есть вероятность образования союзов в голосовании друг за друга.

Как только такие взаимовыгодные группы будут созданы, децентрализация платформы EOS станет не более чем мифом. Следовательно, сопротивление цензуре не будет существовать. Картели BP могут искусственно вредить или мешать функционированию конкретного бизнес-проекта, методом внесения определенных изменений в работу сети. В конце концов, решения о том, что разрешено, а что нет, принимает ограниченное число участников. Ничего не напоминает?

Ну а теперь поговорим о «бесплатном сыре»

Давайте подумаем, если система EOS способна предложить свободные транзакции, почему другие криптовалютные платформы до сих пор взимают плату?

Плата за транзакцию обычно используется только для того, чтобы стимулировать майнеров, которые отвечают за работоспособность системы. Вознаграждения стимулируют их выполнять работу по тщательной проверке и поддержанию системы с актуальными обновлениями blockchain.

Каждая блочная платформа нуждается в таких стимулах. Отличие же EOS заключается в том, что подобные стимулы создаются за счет BP. Монеты, которые будут добываться для этих целей, будут составлять общий уровень инфляции в размере 5% в год.

Так что, платить комиссию за транзакцию не придется, но вы же понимаете, что эти сборы просто скрыты, поскольку они учитываются в наградах BP. Вместо того, чтобы заявлять о бесплатных транзакциях, было бы более правильно сказать, что транзакционные сборы взимаются с каждого, кто владеет любым EOS, в форме инфляции.

Заключение

Существует много путаницы вокруг проекта EOS и релиза его нового токена EON. Но что однозначно играет в его сторону – это стремительное развитие рынка криптоигр. И создатели и геймеры однозначно нуждаются в повышении удобства и безопасности своих продуктов на единой блокчейн-платформе, пусть и не такой децентрализованной.

За спиной проекта стоит опытная и успешная команда, которая знает, как занимать лидирующие места. Поэтому, доверять или нет свои денежные инвестиции новому маркеру, решать только вам. Но, первая игра уже запущена и игровая платформа создана. Будем внимательно следить за их развитием

Источник: freedman.club

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть