Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Как влияют массовые интервенции на рынок биткоина: вливание 18 тысяч BTC на BitMEX повысило курс на $400

Содержание

98753242453_bitcoin18 000 биткоинов ($114 768 824 по текущему курсу) были переведены в кошелек крипто-деривативной биржи BitMEX. Трансфер был совершен с 16 кошельков в 08:50 по времени GMT (11:50 по московскому времени).

Как это повлияло на курс BTC

Интересно, что это случилось как раз перед подъемом цены биткоина: ВТС поднялся с $6 000 до $6 400 за последующие часы.

Все 16 кошельков переслали 474.9 ВТС на другой, пока еще неизвестный адрес. Возникает вопрос — не связан ли аноним с подъемом цены?

Последствия для рынка

Это серьезный шаг, поскольку перемещения таких крупных сумм сильно влияют на рынок. Что странно, на сей раз цена не обрушилась, а поднялась — ранее происходило противоположное. В феврале 2016 года попечитель обанкротившейся биржи Mt.Gox Нобуяки Кобаяши продал 18 000 ВТС. На следующий день рынок обрушился. Затем, в апреле, курс Bitcoin упал после перевода 6 000 ВТС с анонимных кошельков в одно и то же время. Хотя следует заметить, что в то же время поступали негативные новости о регулировании, которые тоже могли влиять на рынок.

BitMEX — рынок биткоин-деривативов, базирующийся на Сейшелах. Площадка предлагает леверидж до х100, и по ее заявлению, объем суточных торгов дорастает до $4.95 млрд. На сервисе можно торговать XBT — биткоин-облигациями без конечной даты погашения. Также в ходу торговля деривативами Ethereum.

Можно построить две гипотезы по этой ситуации, которая не походит на предыдущие случаи. Первая — рынок положительно отнесся к тому, что именно эта площадка получила большую сумму денег. Другая — что рынок совсем не отреагировал на это. В таком случае, возникает вопрос, влияют ли вообще крупные трансферы на его поведение.

Вероятно, что причина прошлых спадов цены ВТС — подробное освещение в СМИ. В отличие от предыдущих случаев, этот трансфер прошел практически незамеченным для прессы.

Отсюда напрашивается один закономерный вывод: на курс биткоина влияет не столько массовое вливание больших сумм (хотя и оно тоже), сколько ажиотаж по этому поводу в СМИ. В итоге, как мы видим на примере сегодняшнего состояния BTC, подобные массовые интервенции дают лишь кратковременный эффект — биткоин снова падает. А что вы думаете? Делитесь мнением в комментариях.

Источник: profitgid.ru

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть