Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Курсы Dash, Monero, Zcash после делистинга на Korbit

Содержание

3455767667Южнокорейская крипто-биржа Korbit объявила, что больше не поддерживает трейдинг пяти монет: Dash, Monero, Zcash, Augur, Steem. Сообщение появилось всего через несколько дней после подтверждения делистинга приватных монет на Coincheck. Чем эта ситуация обернется для криптовалют?

Предполагаемые масштабы потерь

Для начала стоит сказать о масштабах потерь. Korbit — одна из крупных южнокорейских бирж, находится на 50 месте в рейтинге CoinMarketCap. Объем торгов составляет $25 307 302 в сутки. Однако, Dash, Monero и остальные монеты далеко не главный объект интереса. Основные торгуемые активы — биткоин, риппл, эфириум.

Биржа написала в официальном обращении:

«Мы прощаемся с сервисом Other Digital Assets и постепенно отключаем возможность покупки-продажи следующих монет…»

Сервис предоставлял возможность работать с названными выше монетами в дополнение к основным: BTC, XRP, ETH, BCH, ETC, LTC и BTG. Возможность покупки будет отключена «после 15:00 28 мая 2018», а возможность продажи — «после 15:00 21 июня 2018».

В своем заявлении Korbit никак не объяснила причины делистинга, ограничившись расплывчатым объяснением:

«Мы прилагаем все усилия, чтобы создать наиболее безопасное место для торговли криптовалютами».

Причины делистинга

Также нет и сообщений об усиленном давлении регуляторов Южной Кореи. Японские регуляторы заставили биржи убрать приватные монеты после взлома Coincheck в январе 2018 года. Тем не менее почти сразу после удаления криптовалют с японской площадки прошел и делистинг на южнокорейском ресурсе.

Возможно, крипто-биржа загодя готовится к возможным мерам регуляторов. Или проблема кроется в технических неполадках.

Повлияет ли это решение на цены названных монет? Однозначно, да. Снижение объемов торгов всегда негативно сказывается на стоимости актива, однако, насколько масштабным будет падение — сказать сложно. Возможно, держатели активов этого и вовсе не заметят, а потери скомпенсируются очередным ростом рынка. Однако можно констатировать, что перед нами прецедент: биржа начала делистинг анонимных монет превентивно, не дожидаясь каких-то требований со стороны властей. Значит, ничто не мешает и остальным азиатским площадкам, где котируются пять попавших в опалу монет, поступить аналогичным образом.

Так или иначе пока чарты монет никак не реагируют на это известие — падение XMR, DASH, ZEC и остальных валют находится в пределах падения рынка. Стоит последить за графиками. Делитесь мнениями в комментариях.

Источник: profitgid.ru

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть