Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Обзор криптовалюты Ontology (ONT): перспективы нового токена

Содержание

477654Новая криптовалюта Ontology (ONT) совсем недавно выстрелила на криптовалютном рынке. Токен рос в то время, как остальной рынок падал. А недавно о поддержке ONT объявила биржа Binance, которая добавила монету в пару к своему токену BNB. Это по крайней мере повод присмотреться к монете и разобраться в сути проекта Ontology.

Что такое Ontology

Ontology, созданная в 2017 году китайской компанией Onchain, является публичной платформой для проектов всех форм и размеров.

Это огромный шаг на пути к устранению барьеров между блокчейном и бизнес-сектором.

Ontology является революционным проектом в том смысле, что он позволяет предприятиям использовать технологию блокчейн без предварительного изучения распределённых сетей.

В настоящее время не существует способа интегрировать блокчейн в инфраструктуру предприятий без обширных знаний в сфере блокчейн-технологий.

Кроме того, существующие сети доверия сталкиваются с рядом проблем.

Плохая защита конфиденциальности, низкая эффективность использования ценности данных, монополия на управление данными и неэффективная аутентификация личности – всё это можно исправить с помощью блокчейна.

Ontology пытается разрешать эти проблемы с помощью целостной экосистемы доверительных отношений.

Благодаря разработанным Ontology инструментам корпорации могут внедрять механизмы доверительных отношений и адаптировать их к потребностям бизнеса.

По сути, протокол проекта открывает дверь для глобального внедрения блокчейн-технологии в корпорациях. Он устраняет порог вхождения и предлагает возможности для массовой кастомизации.

По словам представителей Ontology:

«Ontology – это блокчейн и распределённый реестр, который объединяет распределённую систему идентификации, распределённый обмен данными, алгоритмы распределённого взаимодействия данных, распределённые протоколы для процедур, распределённые сообщества, распределённую систему аттестации и различные отраслевые модули. Вместе это создает инфраструктуру для сети доверия типа P2P, которая является межсистемной, межотраслевой, работающей в различных цепях, с различными приложениями и на различных устройствах«.

Ontology и NEO – идеальные партнеры в гонке претендентов на право оцифровать наш мир.

Об отношениях NEO и Ontology

В ноябре прошлого года в Нью-Йорке собрались толпы блокчейн-фанатов и инвесторов. Они пришли послушать, как компания Onchain, занимающаяся разработкой блокчейн-систем, объявляет о запуске инновационной платформы Ontology.

«Мы не только объединили лучшие в отрасли умы, запуск Ontology также вывел наш проект на мировую арену, – заявил генеральный директор Onchain и соучредитель NEO Да Хунфэй на мероприятии. — Ontology и NEO создадут обширную экосистему, использующую блокчейн и другие новые технологии для обслуживания реальной экономики».

На официальном сайте Ontology основателем проекта назван Джун Ли, а на его LinkedIn он описан как соучредитель и главный архитектор Onchain.

Однако крипто-сообщество часто путается в ролях проектов. Следует уточнить, что NEO не владеет Onchain и Onchain не является собственником NEO. В интервью на Youtube Да Хунфей постарался устранить путаницу с ролями компаний.

«Во-первых, нужно уточнить, что NEO и Onchain являются отдельными юридическими лицами, поэтому Onchain не принадлежит NEO, а NEO не принадлежит Onchain. Компании имеют отдельные источники финансирования – NEO финансируется сообществом, а Onchain получает деньги от финансовой группы Fosun, очень известной в Китае. Этой группе принадлежит много страховых компаний и банков в Европе. Поэтому они не зависят друг от друга. Во-вторых, Onchain просто пользуется экосистемой NEO. Их продукт, названный DNA, очень похож на NEO, но написан на языке Go. OnChain помогает другим блокчейн-проектам и финансовым организациям строить свои блокчейны с помощью DNA. В основном они очень похожи на NEO, и в будущем, после выхода NEOx (кросс-чейн протокола), всё можно будет связать вместе», – объяснил Хунфей.

Сеть доверительных отношений Ontology

  • Цепь 1: верификация людей, капитала, вещей и организаций.
  • Цепь 2: верификация приложений и связь их в единое целое.
  • Цепь 3: верификация и связь модулей, протоколов, SDK и API.
  • Цепь 4: все цепочки разных сетей. Этот слой позволяет связать вместе все цепи.

Как указано в документации проекта, «для удовлетворения потребностей различных отраслей дизайн проекта сделан гибким, модульным, отключаемым и легко расширяемым».

Это означает, что Ontology стремится к тому, чтобы  универсально адаптироваться к широкому спектру функций.

Они надеются стать опорной точкой для верификации точности и достоверности таких моментов, как подлинность или право собственности.

Такие компании, как Facebook, смогут легко подключаться к Ontology для решения вопросов доверия.

Структура токена ONT

Токены ONT были переданы владельцам NEO в марте 2018 года. Во время раздачи 20% ONT были распространены среди членов сообщества.

Максимальное количество неделимых токенов ONT составит 1 млрд, и держатели ONT будут получать Ontology GAS (ONG) подобно тому, как работает система NEO GAS.

Ontology ранее дарила 1000 токенов ONT всем, кто подписывался на их информационный бюллетень (который теперь не выходит).

Некоторые данные о распределении токенов

  • 12% отправятся сообществу Ontology.
  • 28% для институциональных партнеров.
  • 10% для NEO Council.
  • 25% на развитие экосистемы Ontology.
  • 10% как вознаграждения для технического сообщества Ontology.
  • 15% – основной команде Ontology.

Где можно купить и хранить Ontology

В ONT интересно то, что у этого проекта не было публичной распродажи или ICO.

Единственный способ получить ONT на данном этапе – это раздача токенов владельцам NEO на биржах или отдельных кошельках (вы должны являться держателем NEO до 1 марта).

На каждую монету NEO, которой вы владеете, вы получаете 0.2 ONT за два этапа (50% сразу доступны для торговли, остальные 50% заблокированы).

Получив токены ONT, вы сможете хранить их на практически всех кошельках, включая аппаратные кошельки, такие как Ledger Nano S и Trezor.

Вероятно, лучше всего скачать такой кошелёк, как Neon Wallet, который точно отобразит ONT. Дело в том, что некоторые из вариантов могут не отображать токены ONT после раздачи.

Тем не менее, вы все равно сможете получить ONT во время раздачи, объединив свой кошелёк с кошельками, поддерживающими отображение этих токенов.

Заключение

Согласно документации проекта, «социологи говорят, что количество людей, которым мы доверяем, насчитывает менее ста человек«.

Это показывает, что для большинства людей требуется время и усилия, чтобы начать доверять кому-то и познакомиться с ними.

Ontology надеется заменить существующие длительные пути, которыми мы завоёвываем доверие, и продвинуть нас вперёд путём автоматизации доверительных отношений с помощью блокчейна.

Ontology вместе с NEO также хотят разработать способ преодоления разрыва между технологией блокчейн и реальным миром.

Хотя NEO и Ontology имеют схожие цели, NEO фокусируется на цифровых активах и глобальной «Умной экономике» (Smart Economy), тогда как Ontology фокусируется на доверительных отношениях, идентификации, обмене данными и авторизации.

Можете думать о NEO и Ontology, как об арахисовом масле и джеме. Они прекрасно сочетаются, и вместе они делают бутерброд вкуснее.

Наконец, команда по онтологии состоит из авторитетных лидеров индустрии криптовалюты с уже установленной историей успеха. И, в отличие от многих других блокчейн-проектов, команда Onchain нацеливается не только на финансовую отрасль.

В процессе своего роста они фокусируются на страховании, управлении, медицине, интернете вещей и других отраслях, что делает проект широкомасштабным и увеличивает его потенциал.

Так как проект относительно долго присутствует в блокчейн-индустрии и имеет четкую стратегию, не удивительно, что Ontology тесно сотрудничает с NEO, чтобы кардинально изменить наши представления о ведении бизнеса.

Ссылка на основную публикацию