Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Перспективы хардфорков Bitcoin Prime (Primecoin) и Anonymous Bitcoin сомнительны

Содержание

765634578Все форки биткоина довольно спорны, но последняя партия может стать самой скандальной. Bitcoin Prime и Anonymous Bitcoin называют бесстыжими охотниками на кэш, памп-и-дамп от предприимчивых девелоперов.

Primecoin и его перспективы

Ретт Крейгтон всегда был противоречивой фигурой, но его последняя выходка объединила крипто-сообщество в осуждении. Дан Лаример из EOS — синоним «прыгать от проекта к проекту», но его передвижения выглядят веками преданной службы по сравнению со скоростями Ретта.

В декабре Ретт объявил двойной форк биткоина и Zclassic — это вызвало рост ZCL и обогатило Ретта со товарищи. Теперь он повторяет фокус с биткоином и праймкоином, чтобы создать Bitcoin Prime.

Что такое Anonymous Bitcoin

Второй форк — Bitcoin и Zclassic, для создания Anonymous Bitcoin, который объявил своей миссией: «Стать новым стандартом для истинно приватного банкинга». Это значит, что Zclassic послужил основой уже для двух форков на протоколе zk-SNARK. Или для трех, если считать Zencash. ZEN, к его чести, обзавелся собственным сообществом и дистанцируется от родительской монеты.

Bitcoin Private, с другой стороны, мало что сделал, кроме как разозлить держателей ZCL — многие потеряли деньги на сделке. ZEN умирал и возрождался бессчетное количество раз, а сейчас на подъеме — за этот месяц его цена выросла на 242%.

Сомнительная польза хардфорков биткоина

Primecoin торговался по 80 центов, пока Ретт Крейгтон не купил его. Он объявил о планах форка, забросил Bitcoin Private и занялся праймом.

Ретт сыграл на Виталике Бутерине. Тот как-то сказал, что эфириум строится на основе Primecoin — это как будто легализовало создание Bitcoin Prime. После объявления форка цена прайма поднялась на 350%. Те, кто купил его рано, как Ретт, хорошо обогатились независимо от исхода.

На этой неделе станет известным еще один форк, причем в нехарактерном месте — на Bitfinex. Многие крупные биржи дают биткоин-форкам фору по неясным причинам. Bitfinex решила поддержать Bitcoin Interest (BCI). Монета ответвилась от биткоина еще в январе, и биржа вскоре намерена запустить торги BCI.

Польза от монеты пока неясна, хотя известно, что форк не был рожден жаждой пампа. Возможно, BCI будет не таким скандальным, как Prime.

Будьте внимательны! Не вкладывайтесь в подозрительные криптовалюты.

Источник: profitgid.ru

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть