Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Позитивные новости для Ripple (XRP): обзор курса на 5.03.2018

Содержание

34689098644333Криптовалюта Ripple (XRP), которую сейчас активно внедряют в свои транзакционные системы крупнейшие банки по всему миру, активно пошла в рост 4 марта. Сейчас, согласно Coinmarketcap.com, рипл торгуется на уровне $1,08. Впрочем, как полагают эксперты рынка, выше $1,2 в ближайшее время XRP вряд ли поднимется.

Ripple (XRP) растет на 15%

Среднерыночная цена XRP за сутки поднялась на 15% и сейчас закрепляется в канале от $0,9 до $1,3. Есть основания полагать, что в понедельник-вторник рост продолжится, однако, это скорее будет боковым трендом для монеты и вскоре наступит коррекция.

Рост Ripple произошел на фоне общего восстановления рынка и стремительного подъема bitcoin к отметке $11 500. В ожидании хардфорка на 9% выросла также анонимная монета Monero (XMR).

Тем не менее Ripple (XRP) показал наиболее значительный рост, впервые с 24 февраля преодолев отметку в $0,9. Напомним, в начале года, 4 января, рипл к радости инвесторов поставил свой главный рекорд в $3,74, однако, затем на фоне общего падения произошел откат к $0,6. Тогда обесценивание составило более 50%.



В ближайшую неделю по мнению экспертов The Motley Fool стоит ожидать умеренного роста.

Новости из Южной Кореи

У текущего взлета Ripple (XRP) есть довольно объективные причины. Поскольку сама система рипл задумывалась как система быстрых трансграничных переводов, рост актива XRP главным образом связан с её распространением среди крупных финансовых компаний.

Раньше среди инвесторов бытовало мнение, что главным образом банковский сектор в Ripple интересует её платежный стандарт xCurrent, где внутренние токены XRP не применяются. Потому в начале года тех, кто вкладывался в монету до Нового года, постигло существенное разочарование.

Читайте также: Перспективы Ripple в 2018 году

Тем не менее недавний контракт Ripple с Western Union доказал обратное: крупнейшая система денежных переводов тестирует технологию xRapid, в которой частью транзакционной технологии как раз являются токены XRP.

Вторая позитивная новость касается одного из крупнейших банков Южной Кореи – Woori Bank, который на минувшей неделе завершил тестирование блокчейна Ripple и теперь готов внедрять его в свою банковскую систему.

На практике участие таких крупных инвесторов как Woori Bank говорит о внедрении Ripple в банковскую инфраструктуру Южной Кореи. По мнению аналитиков, впереди нас ждет ещё более широкое принятие блокчейна рипл.

Краткосрочные перспективы Ripple (XRP)

Тем не менее, специалисты отмечают довольно низкую стоимость рынка криптовалют, несмотря на 66% роста и существенное восстановление в последний месяц.

Достижение XRP новых максимумов пока вряд ли возможно – идет процесс консолидации и фиксация прибыли. Наиболее вероятный ценовой коридор для Ripple (XRP) на ближайшие дни – $0,9 – $1,2.

В пользу роста Рипл говорит объективная полезность её технологии. Тем не менее всё будет зависеть от дальнейшей поддержки в банковском секторе.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть