Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

AFM Нидерландов считает ICO «коктейлем из мошенничества и ажиотажа»

скамУправление финансовыми рынками (AFM) Нидерландов предостерегает инвесторов от вложения денег в стартапы с первичным размещением валюты (ICO). По мнению голландского регулятора подобные инвестиции несут в себе высокий риск мошенничества.

«Хотя AFM признаёт, что технология блокчейн может использоваться в области финансовых услуг, ведомство отметает высокие риски, связанные с ажиотажем, возникшим вокруг ICO. Высокий риск мошенничества в сочетании с ажиотажем по поводу ICO выливается опасный коктейль», — заявила председатель организации Мерель ван Врунховен.

Представители ведомства обращают внимание потенциальных инвесторов на такие важные моменты как отсутствие информации об организаторах ICO, манипулирование ценами, обещания высокой доходности, низкие объемы торгов.

В настоящее время ни в одной стране мира не выработано законодательства по регулированию ICO. AFM также подчеркивает, что не имеет подобных полномочий.

Похожее обращение к инвесторам накануне опубликовало Европейское управление по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA). В двух письмах общеевропейского регулятора описаны риски, которые подстерегают желающих вложиться в ICO, а также требования, которые могут предъявляться к стартапам. В обоих случаях ведомство призвало участников рынка проявлять бдительность.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть