Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Минфин не намерен запрещать торговлю криптовалютами

законыМинистерство финансов РФ не собирается запрещать оборот криптовалюты в стране, однако, и легализовывать его тоже не станет. Такое заявление сделал заместитель министра Алексей Моисеев в интервью телеканалу «Россия 24».

“Прямого запрета не планируется, просто не предполагается прямой легализации этой деятельности”, — прокомментировал замглавы Минфина.

Запрета ICO также не последует, отметил Моисеев, однако, государство должно выработать определенные правила для защиты инвесторов, которые намереваются покупать токены. Для стартапов, выходящих на ICO, необходимо прописать юридические обязательства, поскольку сейчас подобные сделки обеспечиваются смарт-контрактами, не имеющими правовой силы.

Напомним, чуть ранее председатель комитета по финансам Государственной Думы РФ Анатолий Аксаков предложил ввести лимит на покупку токенов ICO. По мнению парламентария он должен составлять не более 100 тысяч рублей.

Заместитель председателя ЦБ Рф Дмитрий Тулин в свою очередь высказался о виртуальной валюте как о «денежном суррогате», и заявил, что организованной биржи по обмену криптографических денег в России не будет.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть