Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Аксаков: биткоин вырастет до $20 тысяч, но может рухнуть

maxРуководитель комитета по финансовому рынку Государственной Думы РФ Анатолий Аксаков прогнозирует рост биткоина свыше 20 тысяч долларов. Ёмкость рынка ещё большая, что привлекает всё больше людей, считает Аксаков.

«Предела этому инструменту пока не просматривается. Он растёт в цене, поскольку растёт интерес к нему — у кого-то просто любознательность, у кого-то вера. Ну, и эффект «фантиков Мавроди», желание на халяву и быстро разбогатеть тоже влияет. Но при этом у меня есть понимание, что это пирамида, которая может рухнуть», — говорит Аксаков.

Кроме того, депутат указал на спекулятивный характер криптовалюты и её необеспеченность.

«Любой рост должен быть связан с ростом добавленной стоимости, но здесь её просто нет. Фактически, вложения в этот инструмент надувают его стоимость, но при этом не увеличивают добавленную стоимость и не создают новых ценностей — а это как раз все признаки пирамиды», — заявил он.

Генеральный директор Overstock Патрик Бирн, напротив, крайне оптимистично настроен по отношению к криптовалюте. В передаче «Mornings with Maria» на канале FOX Business он предрек скорую смерть традиционным фиатным деньгам.

«Думаете, что это пузырь? А чем по-вашему являются фиатные деньги, которые вы носите в кошельке? — задал Бирн вопрос ведущей шоу. — Все эти доллары… это всего лишь какая-то фиатная валюта, основанная на… избыточных налоговых полномочиях Министерства финансов США, которых, заявляю, ноль… Миру пора переключится на реальные деньги. Либо золото, либо Биткоин».

В конечном итоге фиатные деньги ждёт падение и обесценивание. И причиной тому будет служить безответственное печатание новых купюр.

«Все эти валюты колеблются относительно друг друга со времён Бреттон-Вудского соглашения. Возможно, доллар не упал к нулю в сравнении с этими валютами, но все они пошли вниз на 95% относительно того, что они не могут контролировать, например, золота и биткоинов. Кто знает, возможно, Биткоин на пути к миллиону», — подытожил Бирн.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть