Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Миллиардер Карл Айкан: биткоин похож на пузырь

KMOАмериканский миллиардер и инвестор Карл Айкан заявил, что предпочитает держаться в стороне от биткоина, поскольку не понимает, как он работает. Феноменальный рост, который показывает «цифровое золото» в последние недели, говорит о признаках пузыря. Свое мнение бизнесмен высказал в эфире телеканала CNBC.

Ситуация вокруг биткоина очень напоминает ту, что сложилась во время земельного бума в Миссисипи в 1720-х годах. Парижане тогда вкладывали последние деньги, чтобы купить землю в Америке.

«Это, можно сказать, потрясает меня. Если вы читали исторические книги обо всех этих пузырях, как в Миссисипи, когда Джон Ло продавал землю, а французы сходили с ума, давая ему эти деньги. А затем в одну ночь всё лопнуло… Вот что это (биткоин) для меня, – заявил Айкан. — Скажу честно, я всего этого не понимаю. Просто не могу взять в толк. А когда я чего-то не понимаю, то стараюсь держаться в стороне».

Главная претензия к биткоину — его высокая волатильность, а это недопустимо для надежного средства оплаты. Рост более чем на 1000% в год явственно говорит о том, что криптовалюта является пузырём и скоро обрушится.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть