Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Аналитик Чарли Моррис: в случае войны люди предпочтут золото, а не биткоин

065332223Сравнение физического золота с биткоином, к которому часто прибегают в настоящее время, является некорректным, поскольку природа этих двух активов не совпадает друг с другом. Такое мнение высказал главный эксперт по инвестициям в компании Newscape Capital Чарли Моррис в интервью изданию LBMA.

У биткоина спекулятивная природа, заявил Моррис, в то время как золото на протяжении тысяч лет остается средством хранения накоплений.

«Золото — это средство для долгосрочного сохранения капиталов от обесценивания, которое происходит из-за роста инфляции. Стоимость биткоина растет только за счет веры в него со стороны сообщества криптоинвесторов. Криптовалюта похожа больше на социальный актив, но никак не на драгоценный металл», — заявил Моррис.

У биткоина и золота есть всего одна общая черта — ограниченность поставок. Однако даже в этом случае инвесторы предпочтут драгоценный металл. На их выбор влияют в большей степени экономические и социальные процессы, а вовсе не стоимость того или иного актива в данный момент времени.

«В условиях экономического роста и политической стабильности биткоин, без сомнений, будет очень популярным активом для спекуляций. Однако в условиях, когда экономику будет лихорадить, или когда начнется военный конфликт, люди будут предпочитать покупать желтый драгметалл, а не криптовалюту», — пояснил свою позицию аналитик.

Стоимость криптовалюты во многом зависит от платежеспособности сообщества. Если инвесторы перестанут вкладывать средства в биткоин, его цена будет падать, и постепенно все потеряют к нему интерес.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть