Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Аналитик Том Ли: падение курса биткоина является здоровой консолидацией

68778643224Финансовый аналитик компании Fundstrat Global Advisors Том Ли считает недавнее падение курса биткоина «здоровой консолидацией» на рынке. Об этом он заявил в интервью Bloomberg. В эфире CNBC финансист также отметил, что успел закупиться биткоинами по низкой цене.

По мнению Ли курс криптовалюты «следует за ценностью сети» на протяжении нескольких лет.

«Если вы посмотрите на число кошельков и транзакций, приходящихся на каждый из них, это поможет вам понять 94% движений курса биткоина за последние 4 года», — сказал он.

Нынешний дамп — самый подходящий момент, чтобы прикупить биткоинов.

«Мы покупаем биткоины на этом откате. За последний месяц фундаментальная ценность биткоина возросла благодаря росту числа новых зарегистрированных кошельков. Это объясняет рост нашего краткосрочного прогноза цены», — заявил Ли, спрогнозировав его стоимость на уровне $20,000 к середине 2018 года.

Конечно, подобные прогнозы идут вразрез с непрекращающимися предупреждениями о пузыре на криптовалютном рынке. По мнению Ли, подобные предупреждения не заслуживают внимания.

«Если кто-то говорит, что торговля биткоином носит исключительно спекулятивный характер, он плохо делает свою работу, — прокомментировал он. — Если кто-то говорит, что биткоин – это пузырь, то это самый маленький пузырь, который мне доводилось видеть».

Отметим, что с учётом предновогоднего падения рост биткоина за 2017 год составил 1360%. Согласно устоявшемуся мнению любой актив, показывающий рост выше 150%, можно считать финансовым пузырём.

Примерно такой позиции придерживается аналитик и исполнительный директор Business Insider Генри Глоджет. На днях он конкретизировал своё заявление относительно пузыря биткоин:

«У биткоина может быть замечательное будущее, он может изменить мир. На этом пути он может стать огромным пузырём и опуститься до $100 за коин. Причём это не взаимоисключающие параметры. Он может быть и тем и другим».

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть