Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Блокчейн-проекты показали нулевую эффективность в развитии международных проектов

blockchain_72565637Проведенное Агентством США по международному развитию (USAID) исследование 43 блокчейн-решений показало нулевой коэффициент их успешности. Создатели проектов при этом так и не ответили на запросы о подтверждении результатов своих решений, пишет Bitcoinist.

Исследование охватило самые различные имплементации технологии распределенного реестра (DLT), обещавшие, среди прочего, оптимизацию процессов и сокращение операционных расходов. Среди пользователей оказались общественные организации, фирмы-подрядчики и государственные структуры.

Как пишут авторы доклада, результаты оказались неутешительными:

«Мы обнаружили большое число пресс-релизов, технической документации и пытающихся звучать убедительными статей. Мы, однако, не нашли документации или свидетельств того, что результаты, которые эти проекты должны были принести, были достигнуты».

Исследователи также говорят, что пытались напрямую связаться с поставщиками решений, однако так и не получили ответы на просьбы поделиться достигнутыми результатами.

«Несмотря на весь ажиотаж вокруг блокчейна и как он принесет прозрачность в процессы, выполняемые в среде с низким уровнем доверия, сама индустрия остается непрозрачной», — утверждают авторы доклада.

Также отмечается, что в то время как поставщики решений заявляют о несомненной ценности своих продуктов, многие клиенты по-прежнему не знают, какие именно вопросы необходимо задавать при оценке того, насколько эти предложения им подходят. Критики также говорят, что часто вместо блокчейна предлагаются обычные базы данных, имеющие проблемы масштабирования.

Ранее на этой неделе основатель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что блокчейн лучше всего подходит для международных платежей и в качестве основы для криптовалют. Перспективы применения технологии в других областях он поставил под сомнение.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть