Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

CEO BlackRock Ларри Финк заявил, что клиентов компании не интересуют криптовалюты

9876566_larry_finkНесмотря на создание специальной рабочей группы по изучению криптовалютного рынка CEO инвестиционной компании BlackRock Ларри Финк утверждает, что ее клиентам не интересен этот новый класс активов. Об этом он сказал в интервью Bloomberg Television.

«Я не верю, что кто-либо из клиентов заинтересован в криптовалютах. Я не слышал ни от кого из них: «Мне нужно там быть», — сказал Финк.

Как писал ранее ForkLog, созданная BlackRock команда экспертов из разных областей бизнеса должна будет проанализировать информацию о криптовалютах и блокчейне, а затем выяснить, следует ли компании инвестировать в биткоин-фьючерсы.

Также специалисты изучат опыт конкурентов инвестиционного гиганта, внедривших криптовалютные проекты в свой бизнес, для того, чтобы оценить их влияние на BlackRock.

Однако Ларри Финк уточнил, что BlackRock изучает криптовалюты для того, чтобы понять, как они работают, и определить, будут ли они «легитимизированы” в качестве альтернативы наличным деньгам.

В то же время глава BlackRock отметил, что «полон энтузиазма» в отношении технологии блокчейн. По его словам, она поможет усовершенствовать электронную систему Aladdin BlackRock для управления рисками, инвестиционным портфелем и торговыми операциями.

Сегодняшние заявления Флинка уже вызвали реакцию криптовалютного сообщества. Так, основатель и CEO компании The Block Майк Дудас написал в Twitter, что Ларри Финк откровенно лжет и что его удивляет, как тот просто не рассмеялся во время своих слов.

Глава Digital Currency Group Барри Силберт ограничился тем временем одной короткой фразой: «Дорогой BlackRock, постарайся», имея в виду возможное добавление криптовалют на платформу.

Напомним, ранее в июле одна из ведущих финансовых компаний Южной Африки Purple Group объявила о добавлении биткоина и Ethereum на свою платформу GT247.com, предоставив пользователям возможность покупки этих двух крупнейших по капитализации криптовалют за фиат.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть