Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Исполнительный директор Visa: биткоин — это не платежная система

15370Главный исполнительный директор компании-эмитента пластиковых карт Visa Альфред Келли высказался относительно биткоина. По его мнению криптовалюта не является платежной системой, сообщает CNBC.

«Я не вижу его игроком на рынке платежных систем, – заявил он в интервью телеканалу. – Мы в Visa не обрабатываем криптовалютные транзакции. Мы обрабатываем лишь фиатные транзакции».

Примечательно, что около двух недель назад дочерняя компания Visa Wavecrest аннулировала дебетовые криптовалютные карты сразу нескольких  европейских компаний (Bitwala, Tenx и т.д.). Однако при этом официально в компании отрицают преднамеренность этого поступка — все дело в нарушениях со стороны клиентов. Аннулирование произошло из-за «продолжительного несоблюдения правил эксплуатации».

У Visa достаточно оснований не считать биткоин своим конкурентом. Достаточно сравнить статистику транзакций: банковская сеть обрабатывает порядка 100 млрд. переводов в год, биткоин — всего 130 млн.

«На мой взгляд, биткоин в данный момент – это что-то вроде ресурса, в который можно инвестировать. И, честно говоря, ресурса довольно рискованного», – поделился мнением Келли.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть