Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Черная пятница перешла в черный понедельник. Bitcoin продолжает падать

bitcoincrisis_098773426435345Bitcoin продолжает снижаться в направлении отметки $3000 за монету – к уровню, где находится важный район поддержки, минимум сентября 2017 года. Если и он будет пробит, то панические продажи усилятся, и в скором времени цена может упасть ниже $2000. Но повторю, это лишь в том случае, если зона $3000-3100 не остановит продавцов.

За последнюю неделю BTC потерял -26,24% и обесценился до минимума за 14 месяцев. А с начала года цена упала на 70%. Можно с уверенностью сказать, что покупать BTC в 2018-м году, рассчитывая на быструю и высокую прибыль, было одной из худших инвестиционных идей.

Курс биткоина на криптовалютной бирже Coinbase на торгах в воскресенье 25 ноября достиг самого низкого значения с 24 сентября 2017 года — $3 453 за монету. Совокупная капитализация крипторынка за период ноября 2018-го снизилась на $79 млрд – с $207 до $128 млрд.

Обвал рынка цифровых активов наблюдается почти весь ноябрь, но у падения 24-25 ноября есть особенность. Если в предыдущие дни темпы снижения биткоина были ниже, чем у главных конкурентов, то теперь BTC по скорости падения опережает такие альткоины, как Ripple, Ethereum, EOS, Litecoin.

По сравнению с рекордными максимумами прошлого декабря в районе $20000 за монету, биткоин рухнул на 82%. Напомню, что причины усматривают в разных факторах – начиная от хардфорка монеты Bitcon Cash до спекулятивных продаж, спровоцированных давлением на фондовый рынок США. Так как точных объяснений падения нет, то нет и внятных обоснований остановки этого падения. Все внимание направлено на самый понятный, информативный и простой вид анализа – технический.

Текущая цена BTC значительно ниже среднего значения за последние 50 дней, и в свою очередь ниже также среднего значения за последние 200 торговых дней. Данная тенденция усиливается тем, что падение за последние 50 дней существенно ускорилось, увеличив негативный медвежий сигнал для биткоина. Этот сигнал именуется в техническом анализе «Крестом смерти». Он был сформирован еще в марте 2018-го, когда MA(50) пересекла MA(200).

Несмотря на сильнейшую перепроданность, падать дальше биткоину есть куда. Следует набраться терпения и посмотреть, как поведет себя цена у психологической отметки $3 000 за монету. Пробитие этого уровня вызовет полноценную панику в стане инвесторов, и надежды на восстановление рынка будут окончательно утеряны.

Автор: Ольга Прохорова, эксперт «Международного финансового центра»

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть