Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Глава Bitmain Джихан Ву обвинил Крега Райта в шпионаже для Blockstream

5412561276_jihan_wuГлава майнингового гиганта Bitmain Джихан Ву резко раскритиковал старшего научного сотрудника компании nChain и самопровозглашенного «создателя биткоина» Крейга Райта в китайских социальных сетях. Причиной разногласий является вектор развития форка Bitcoin Cash и имплементация клиента Bitcoin SV.

«Если смотреть с точки зрения истории, нанесенный Крейгом Райтом ущерб в дебатах о масштабировании биткоина можно сравнить с ядерной катастрофой. Он одурачил Гэвина [Андресена], заманив его в Лондон и убедив в своей правоте. В мае 2016 года Гэвин публично признал Райта Сатоши Накамото. Он тогда был в Нью-Йорке, все это было подобно буре. Уже тогда я знал, что репутации Гэвина конец. Чего я не ожидал, так это того, что ее окончательно уничтожит Райт, который не выполнил обещание использовать подпись Сатоши и даже опубликовал фейковую. В результате, Гэвина изгнали из биткоин-сообщества. Я давно подозревал, что Райт — шпион компании Blockstream, который уничтожает репутацию недружественных им игроков и знаменитостей. Конечно, нет никаких оснований для таких подозрений», — гласит перевод сообщения Ву, в котором последнее предложение крайне похоже на сарказм.

АПДЕЙТ

В Blockstream к конфликту отнеслись с изрядной долей иронии.

Так, вице-президент Blockstream Уоррен Тогами обратился к главному стратегическому директору Самсону Моу: 

«Председатель Моу [вероятно, аллюзия на председателя КНР Мао Цзэдуна], мне жаль, что еще один наш шпион был раскрыт. Я беру всю ответственность за инцидент на себя. Может стоит сменить тему на время, пока мы готовим очередную диверсию». 

Ответ Райта не заставил себя долго ждать.

«Ложь. Именно Джихан спровоцировал раскол для того, чтобы биткоин и дальше оставался шиткоином», — написал самопровозглашенный Сатоши.

Примечательно, что сам Ву ранее назвал Райта подставным Сатоши, раскритиковав позицию последнего по внедрению опкодов в протокол Bitcoin Cash.

Вскоре в сети появилось несколько сообщений о взятках. Крейг Райт, к примеру, обвинил Джихана Ву в подкупе разработчиков клиента Bitcoin ABC, недавний релиз новой версии которого был воспринят как начало войны в среде разработчиков форка. Примечательно, что Ву якобы расплатился с ними в Monero.

Известный в сообществе пользователь Twitter WhalePanda сообщил, что основатель пула CoinGeek Келвин Эйр предположительно предложил Джихану Ву выкупить существенное количество монет Bitcoin Cash на OTC-платформах или же вложиться в грядущее IPO Bitmain в обмен на поддержку клиента Bitcoin SV.

Тем временем пользователь BTCKING555, который зарегистрировался в Twitter только в августе 2018 года и уже успел опубликовать ряд громких инсайдов о Bitmain, обнародовал список инвесторов майнингового гиганта.

Оказалось, что в раунде финансирования B+ главным инвестором выступила китайская венчурная фирма Sequoia, а SoftBank, Tencent, DST и GIC вообще не принимали участия.

Он также предположил, что за Long Shot Investment Corporation с 20% долей скрывается сам Джихан Ву.

В следующем раунде финансирования также не оказалось заявленных инвесторов.

Напомним, ранее nChain анонсировала релиз Bitcoin SV.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть