Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Как запуск Bakkt поможет росту Bitcoin?

 

Bakkt_90823672376342834Платформа Bakkt официально подтвердила дату своего старта. Официальный запуск криптовалютной площадки состоится уже в этом году, 12 декабря. Об этом сообщили представители оператора Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE).

Ожидается, что это положительно скажется на всей отрасли криптовалют и повысит курс Bitcoin – Bakkt станет первой платформой для торговли криптовалютой, предназначенной для институциональных инвесторов. Первым продуктом платформы станут биткоин-фьючерсы с физической поставкой актива. Это важное отличие, которое относит их к менее спекулятивным инструментам, нежели беспоставочные (расчетные) биткоин-фьючерсы на биржах CBOE и CME.

Это отличие фьючерсов на Bakkt приводит к тому, что в перспективе мы сможем увидеть рост цены Bitcoin, поскольку биржа подразумевает реальные сделки с покупкой BTC, а не просто игру на разнице курсов. Институциональные игроки будут покупать крупные партии Bitcoin, что, соответственно, приведет к росту спроса на актив и закономерному росту цены последнего.

В отчете оператора Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE) сообщается, что криптовалюта будет находиться в хранилище цифровых активов ICE. Подразделение биржи ICE Clear US займется клирингом фьючерсных контрактов. В компании объяснили, что каждый фьючерс, оплаченный американским долларом, предусматривает поставку одного биткоина.

ICE сообщила о своем намерении разработать открытую регулируемую экосистему цифровых активов еще летом. Ранее планировалось открыть торговлю биткоином по отношению к трем фиатным валютам, но в последнем отчете речь идет лишь об американском долларе. Партнерами проекта выступят Microsoft, Starbucks и BCG.

Пока рынок никак не отреагировал на сообщение о запуске Bakkt. Bitcoin стабильно торгуется в рамках бокового коридора $6165-6800, текущая стоимость составляет $6381 (Coinbase). Общая капитализация криптовалютного рынка составляет $208 млрд. Флет в паре BTC/USD наблюдается с 6 сентября, то есть уже около 2 месяцев. Напомню, что чем дольше он продолжается, тем сильнее последующее движение. Возможно, запуск Bakkt станет именно тем катализатором, которого ждет рынок.

Автор: Ольга Прохорова, эксперт «Международного финансового центра»

Ссылка на основную публикацию