Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Глава Monex Group предсказал рост биткоина аналогично деривативам в 80-е годы

896423213Глава японского онлайн-брокера Monex Group Inc Оки Мацумото считает, что биткоин и другие криптовалютные активы могут «взлететь», как это случилось 38 лет назад с деривативами. Такое мнение он высказал в интервью CNBC.

«В 1980-х регуляторы буквально ненавидели деривативы, однако достаточно быстро их приняли. Происходящее сегодня в мире криптовалют очень напоминает ту ситуацию, и рано или поздно все регулятивные нормы будут выработаны», — сказал Оки Мацумото.

Также он напомнил, что на первых порах сама концепция деривативов была многим непонятна.

«Деривативы понимали совсем немногие. Однако уже через пять лет их преподавали крупнейшие школы в мире».

Несмотря на то, что высокие налоги на криптовалюты в Японии отпугивают многих розничных инвесторов, трейдеров, убежден Оки Мацумото, это не беспокоит.

«Когда ты пьешь, ты не думаешь о том, что завтра утром будет похмелье. Я думаю, японским розничным инвесторам потребуется некоторое время, чтобы вложить в криптовалюты действительно хорошие суммы», — добавил он.

Как напоминает издание, свою карьеру на финансовом рынке Оки Мацумото начинал в 1987 году в подразделении деривативов в Solomon Brothers , инвестиционном банке с Уолл-стрит, после чего 12 лет проработал в Goldman Sachs.

В 1999 году Мацумото совместно с Sony Corporation основал Monex. На этой неделе компания завершила поглощение криптовалютной площадки Coincheck, которая пострадала от хищения токенов на $534 млн в январе.

Напомним, в апреле Monex подтвердил покупку японской криптовалютной биржи Coincheck за $33,6 млн. Сам Оки Мацумото при этом выразил убеждение, что криптобиржи должны регулироваться по тем же принципам, что и банки, поскольку они хранят средства инвесторов.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть