Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Когда покупать Ripple

ripple_coin_62327Во вторник, 25 сентября, среднерыночный курс биткоина снизился до $6412, за сутки цена опустилась на -3,63%. Распродажа на рынке также затронула Ethereum (-9,52%), который достиг $212,28 и лидера недавнего ралли — криптовалюту Ripple.

Токен Ripple XRP потерял в цене -18,02% за сутки, и достиг на момент подготовки обзора отметки $0,4509, вплотную подойдя к важному уровню поддержки 0,4278, о возможности реализации именно этого сценария мы писали во вчерашней статье. С этих уровней, с точки зрения технического анализа, возможно возобновление роста монеты XRP с целью $0,6500.

Фундаментальными причинами роста монеты Ripple могут служить новости о готовности внедрения технологии xRapid. xRapid позволяет проводить международные платежи за считанные минуты и дает финансовым учреждениям готовое решение для увеличения скорости и ликвидности трансграничных платежей.

Уже подтвердили готовность использовать xRapid криптовалютные биржи Bittrex, Bitso и Coins.ph. Это даст возможность компаниям не только увеличить скорость трансграничных платежей, но и уменьшить стоимость подобного рода транзакций.

Mercury FX, предоставляющий сервис для обмена валют и международные транзакции, также находится в числе участников, недавно завершив пробный тест и назвав скорость продукта компании «невероятной».

Новая криптобиржа VCTRADE японской компании SBI Holdings также планирует присоединиться к xRapid, чтобы помочь финансовым учреждениям отправлять трансграничные платежи.

Также xRapid будет использовать компания Cuallix. Она работает в США, Мексике и Гонконге, и дает возможность своим клиентам совершать международные платежи без использования банков. География участников нового продукта от Ripple включает и Канаду — свое участие в проекте подтвердила канадская трансграничная платежная компания Zip Remit, являющаяся давним сторонником XRP.

Хотя отношение криптосообщества к Ripple весьма неоднозначное, поскольку это централизованная криптовалюта, выпускаемая частной компанией, что противоречит идее независимости от регуляторов и прочим принципам крипто-анархистов, тем не менее, оценивая ее с точки зрения самого продукта и возможности его применения, Ripple ушла далеко вперед своих конкурентов. Не оставляет сомнений, что пользователи выберут удобные, быстрые и, что важно, дешевые переводы от Ripple. Уже сейчас технологию тестируют компании IDT, MoneyGram и Cambridge Global Payments. Учитывая широкие перспективы применения xRapid, есть все шансы увидеть рост монеты XRP на 30-40% с текущих уровней. Но инвестиции в криптовалюты приемлемы лишь для тех, кто готов к долгосрочным сделкам и определенным рискам. Назвать криптовалюты надежным и безопасным инструментом для инвестора пока нельзя, и вряд ли в ближайшем будущем станет можно.

Автор: Ольга Прохорова, эксперт «Международного Финансового Центра»

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть