Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

У Ripple появились шансы для роста

ripple_coin_62327Распродажи на криптовалютном рынке продолжаются дальше, в красной зоне находятся все ведущие монеты, за исключением Bitcoin, который прибавил незначительных +0,5% за последние 24 часа и сейчас стоит $6325. Лучше других дела идут также у коинов Stellar  (+0,12%) и Monero (+0,36%).

Инвесторы отказываются от инвестиций в криптовалюты после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) на этих выходных приняла решение временно запретить торговлю двумя криптовалютными ETN. Торги Bitcoin Tracker One и Ether Tracker One приостановлены как минимум до 20 сентября. Оба инструмента торгуются и на бирже Nasdaq в Стокгольме, и появились совсем недавно как альтернатива ETF, разрешение на торговлю которыми SEC пока рассматривает.

По мнению некоторых инвесторов, снижение цен на криптовалюты открывает новые возможности. Новое исследование, проведенное в июле инвестиционной платформой ценных бумаг SharesPost, показало, что 72% держателей криптовалют планируют увеличить свои портфели в следующем году. Данные были получены на основе опроса 2490 розничных инвесторов и 528 аккредитованных инвесторов.

Тем не менее, ситуация будет во многом зависеть от того, какое будущее ждет рынок в части регулирования. Если по прежнему ясность будет отсутствовать, то снижение капитализации и недостаток ликвидности будут лишь усугубляться.

В мире уже ведутся эксперименты по созданию государственных криптоденег и вряд ли кто-то сможет конкурировать с властью в области денежной эмиссии. Деньги — это всегда вопрос доверия. Есть доверие к валюте — она является, по Марксу, всеобщим эквивалентом. Нет доверия — значит, не является.

Завышенные ожидания в отношении криптовалют и блокчейна логично закончились всеобщим разочарованием, потому как мало кому была действительно интересна технология и конечный продукт, большинство волнует только личная маржа вложенных инвестиций.

Тем не менее, есть и позитивные новости. К примеру, проект Ripple наконец-то закончил долгий спор с проектом R3 и пришли к соглашению по делу о 5 млрд токенов XRP. Судебный процесс длился чуть больше года, и был инициирован после того как R3 заявила что Ripple Lab нарушила условия сделки, по которому R3 мог купить до 5 млрд XRP по фиксированной цене $0,0085 за токен до конца 2019 года.

Далее Ripple Labs об­ви­нил R3 в на­ру­ше­нии мно­же­ства усло­вий со­гла­ше­ния, и компании долгое время вели спор. Тем не менее, сейчас они выпустили пресс-релиз, в котором утверждают, что им удалось прийти к соглашению, хотя детали сделки и остаются неразглашенными.

Эти новости могут поспособствовать хотя бы краткосрочному укреплению токенов Ripple с текущих значений на уровне $0.2674, первой целью укрепления будет являться отметка $0.3550.

Автор: Ольга Прохорова, Эксперт «Международного Финансового Центра»

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть