Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Стоит ли верить в El Petro?

el_petro_9736322Как и ожидалось, продолжая движение в рамках треугольника, курс Bitcoin прибавил 3% в паре с долларом и достиг отметки $6550 за монету. Напоминаем, что скоро близится момент пробития треугольника, поскольку цена не может вечно находится во флете – это противоестественное явление, тем более для такого волатильного рынка, как криптовалютный.

Вслед за Bitcoin выросли и Ethereum (+2,65% за сутки, к уровню $224,54), XRP (+4,01%, к отметке $0,5408), Bitcoin Cash (+2,68%, к $526,25) и большинство криптовалют из ТОП-100 Coinmarketcap.

Многие задаются вопросом, почему биткоин перестал реагировать на хорошие новости? К примеру, вопреки снятию полного запрета на рекламу в Facebook и Google и более лояльному отношению рекламных гигантов к отрасли криптовалют, ралли роста так и не началось.

Также рынок полностью проигнорировал заявление президента Венесуэлы Николаса Мадуро об очередных успехах национальной криптовалюты El Petro в международных расчетах. Венесуэла якобы уже получила более 200 000 оферт из 133 стран мира. Осталось без внимания и сообщение о том, что американская криптовалютная биржа Coinbase ожидает привлечение инвестиций в размере $500 млн и увеличения стоимости компании до $8 млрд.

Причинами такого долгого затишья и полного игнорирования вышеназванных в целом позитивных инфоповодов на рынке является скепсис участников и отсутствие веры в El Petro. Эта криптовалюта – не более чем маркетинговый ход Венесуэлы, реально пока ничем не подтвержденный – ни финансовыми отчетами, ни банковскими счетами, ни даже нефтяными хранилищами. Эксперты Reuters посетили указанные месторождения и убедились, что там пусто, а местное население вообще не в курсе, что их территория является ключевым местом хранения запасов, якобы обеспечивающих El Petro.

У Bitcoin пока нет достаточных триггеров для роста. Рынок уже прошел ту восторженную стадию, когда запуск любой новой биржи или прогнозы криптоэнтузиастов приводили к росту цен. Сейчас этим уже никого не удивишь. Для роста курса нужно услышать решение SEC в США, которое обеспечит приход в отрасль институциональных инвесторов – это Bitcoin ETF фонды, а также проект Bakkt, запуск которого ожидается уже в ноябре 2018 года.

Только после решения вопроса по ETF и/или успешного запуска Bakkt стоит ждать нового ралли роста криптовалют, с ближайшими целями $7300 по Bitcoin. Дальнейшие сильные уровни – это $8500 и $9800.

Автор: Ольга Прохорова, эксперт «Международного финансового центра»

Ссылка на основную публикацию