Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Уоррен Баффет назвал биткоин иллюзией, а блокчейн важной технологией

warren_baffet_092392387236726Легендарный инвестор и глава компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет не изменил своего отношения к биткоину. В интервью CNBC он назвал первую криптовалюту иллюзией. При этом он подчеркнул, что ему объяснили природу технологии блокчейн и цифровых активов.

«Блокчейн — это очень важно, но вот у биткоина нет уникальной ценности. Он ничего не производит, вы можете смотреть на него целый день, но никаких маленьких биткоинов или чего-то в этом роде не появится», — заявил Баффет.

Примечательно, что инвестор отметил изобретательность устройства биткоина в контексте ограниченной эмиссии и роста сложности добычи.

«Блокчейн не зависит от биткоина».

В свою очередь, основатель ориентированной на криптовалюты венчурной фирмы Morgan Creek Энтони Помплиано указал на то, что половина состояния самого Баффета в прошлом году фактически также не работала.

«Мне нравится Баффет, но я хочу, чтобы он понял, что причиняет вред, говоря о вещах, в которых он ничего не смыслит», — добавил Помплиано.

Напомним, в 2007 году глава Berkshire Hathaway и легендарный инвестор Уоррен Баффет поставил $1 млн на то, что фондовый индекс S&P 500 превзойдет динамику группы из пяти хедж-фондов на протяжении 10 лет. В начале декабря прошлого года Morgan Creek решила заключить пари на такую же сумму, поставив на то, что что криптовалюты превзойдут S&P 500 за аналогичный период.

Ранее Баффет назвал биткоин «крысиным ядом в квадрате».

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть