Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Лу Кернер: обрушение курса биткоина не помешает ему стать аналогом золота

Lou_Kener_97238632723562365Нынешнее падение биткоина похоже на ситуацию с акциями Amazon после краха пузыря доткомов, однако криптоинвесторам не стоит беспокоиться. Такое мнение высказал партнер венчурной фирмы CryptoOracle Лу Кернер, сообщает CNBC.

«Если вспомнить интернет-пузырь, на который многие в криптосообществе смотрят как на ориентир, то цена акций Amazon, одной из величайших компаний в истории человечества, снизилась на 95% в течение двух лет», — заявил он.

В 1997 году акция Amazon стоила $18. К декабрю 1998 года их курс взлетел до $300, однако к 2001 году цена опустилась до $6. В этом году курс акций Amazon достиг максимальных значений — $2 050, однако в октябре и ноябре произошло 27-процентное падение. Тем не менее в сентябре рыночная капитализация компании достигла триллиона долларов.

Лу Кернер отметил, что хотя нынешняя волатильность биткоина носит тревожный характер, в прошлом ситуация была еще хуже.

«В 2013 году был день, когда биткоин-рынок рухнул на 70%. Однако в этом вся суть инвестиций в криптовалюты», – сказал Кернер.

Кроме того, он выразил надежду, что рано или поздно биткоин превзойдет и заменит золото. По его словам, биткоин – это «одно из величайших средств накопления, созданных за всю историю».

Напомним, согласно исследованию аналитика CBOE Options Institute Кевина Девитта, биткоин менее волатилен, чем акции Amazon, Netflix и Nvidia.

Источник: forklog.com

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть