Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Анатолий Аксаков: признать криптовалюты имуществом в интересах государства

4у5888765342Председатель финансового комитета Госдумы Анатолий Аксаков заявил, что целесообразно определить криптовалюты и цифровые токены как имущество. Это значительно упростит регулирование криптовалютной отрасли.

По мнению Аксакова в интересах государства признать цифровые активы ценным имуществом, которое соответственно потребуется декларировать. В частности, чиновники будут обязаны указывать криптовалюту в своих декларациях о доходах.

«Я считаю, что само определение криптовалюты и токена как имущества сразу же снимает многие вопросы. Сейчас если у вас есть в собственности криптовалюта, то вы можете не декларировать. Если в законе будет прописано, что это имущество, то любое имущество, которым владеет депутат Госдумы, должно быть задекларировано», — прокомментировал Аксаков.

В настоящее время в российском законодательстве отсутствует какое-либо определение криптовалют, а до этого времени российским госслужащим разрешили не указывать их в своих декларациях о доходах.

Финальный вариант законопроекта о цифровых активах должен быть представлен в Госдуме РФ к первому февраля. Парламентские слушания запланированы на март.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть