Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

В Госдуме считают, что крупным майнерам не положены льготы

34567890765400Деятельность крупных компаний по добыче криптовалют должна облагаться полным налогом без специальных льгот. Такое мнение в беседе с ТАСС высказал глава комитета по финансовому рынку Государственной Думы РФ Анатолий Аксаков.

Чтобы компенсировать издержки, Аксаков предложил майнерам продавать излишки тепла на нужды ЖКХ, за что также можно будет взимать налог.

«Майнеры должны работать в рамках налогового права и других систем регулирования, как любой нормальный бизнес. Но поскольку вырабатывается действительно много тепла, его можно продавать, и я допускаю, что излишки будет с удовольствием покупать ЖКХ. Это может быть альтернативным способом подачи тепла, причем относительно дешевого, поскольку для майнеров это побочный продукт. Это нормальное явление, это бизнес, и они могут на этом заработать», — прокомментировал парламентарий.

Также Аксаков сообщил, что согласно готовящемуся закону о цифровых активах криптовалюты будут рассматриваться в качестве имущества, на которое будут распространяться все имущественные права и обязанности.

При этом торговля цифровыми валютами будет осуществляться централизованно на Московской фондовой бирже — за это в свое время выступал Минфин РФ. Также рассматривается возможность запуска криптовалютной торговли на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть