Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Анатолий Чубайс: государство должно контролировать рынок криптовалют

чубайсГлава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс уверен, что государство должно контролировать рынок криптовалют, чтобы избежать ситуации с обманутыми вкладчиками. Однако при этом важно не разрушить всю монетарную систему. Об этом Чубайс рассказал в интервью РБК.

Появление криптовалют необратимо, уже невозможно рассуждать о них по принципу «разрешить или запретить». Вместо этого необходимо понять, как их регулировать, считает глава «Роснано». Важно в процессе пройти через два ограничения так, чтобы с одной стороны не «перебюрократизировать» важную сферу, а с другой — не разрушить действующую монетарную систему.

«Другая опасность — это полностью уйти от регулирования и создать ситуации, при которых появятся обманутые, как они будут называться — вкладчики, дольщики, — я уж не знаю. Ну кому не повезет», — отметил Чубайс.

Идея криптовалют напомнила политику о временах 80-х годов, когда команда «младореформаторов» рассматривала вопрос введения конкурирующих частных валют. Однако в те годы от этой либеральной концепции отказались. В итоге она вернулась в реальность уже при помощи цифровой экономики.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть