Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Дмитрий Тулин: организованной площадки по обмену криптовалюты в РФ не будет

ТулинОрганизованного обмена криптовалют в России не будет. Об этом заявил первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин на лекции «Российский банковский сектор: актуальные вопросы и перспективы» в Екатеринбурге, сообщает «Финмаркет».

«Запрещать, наверное, целесообразно то, что можно администрировать. Регулирование, скорее, будет сводиться к тому, что будут перекрыты каналы организованного обмена государством», — прокомментировал чиновник.

Также в России не будет организованных площадок по обмену виртуальных денег. Впрочем, граждане вольны распоряжаться своими финансами и играть на криптовалютных биржах, хотя никакой судебной защиты или страхования финансов в случае неудачи не будет.

«Виртуальная валюта — это денежный суррогат, ничем не обеспеченная, как фантики, валюта создается по определенному техническому алгоритму, который создается непонятной группой людей», — пояснил свою позицию первый зампред ЦБ, сравнив криптовалюты с финансовыми пирамидами.

По мнению Тулина, если бы известный создатель МММ Сергей Мавроди был моложе, он непременно бы занялся созданием подобных систем.

Оборот криптовалют в России никем не регулируется. Минфин рассматривает возможность декларировать их как «иное имущество». Также ранее министерство предлагало допустить операции с ними только на специализированных биржах.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть