Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Арбитражный суд Москвы создал прецедент, признав биткоин ценным имуществом при взыскании

908654224Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы вынес прецедентное решение, обязав предпринимателя-банкрота Илью Царькова передать финансовому управляющему доступ к криптовалютному кошельку для пополнения конкурсной массы. Об этом сообщают «Ведомости».

Как объяснил финансовый управляющий Алексей Леонов, своим решением суд косвенно признал криптовалюту имуществом и признал ее ценность.

«Мы продвинули цифровое общество в России вперед», – прокомментировал Леонов решение апелляционной инстанции.

На электронном криптокошельке Царькова на 21 февраля было почти 0.2 BTC (по текущим котировкам более $1840) – эти сведения представители Царькова раскрыли по требованию суда. На прошлых заседаниях представители предпринимателя заявляли, что он сам сообщил финансовому управляющему о принадлежащей ему криптовалюте.

Пока Леонов не знает, как будет реализовывать биткоины Царькова. Порядок реализации тоже определяется в судебном порядке по предварительному решению кредиторов, отмечает он.

Ответчик заявил, что будет обжаловать это решение.

Напомним, Илья Царьков был признан банкротом в октябре 2017 года, его долг перед Славинвестбанком по договору поручительства в обеспечение обязательств ООО «Автомоторс» составляет 18,9 млн рублей.

В конце февраля Арбитражный суд Москвы, рассматривающий дело Царькова, отказался включить криптовалюту в конкурсную массу. Тогда представители Царькова объясняли, что норм, регулирующих оборот виртуальных валют, в России пока не существует, что не дает оснований причислить ее к конкурсной массе и в дальнейшем реализовать в пользу кредиторов.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть