Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

ASIC-майнер от Bitmain для добычи Ethereum выйдет во 2-3 квартале 2018?

345678После публикации на китайском портале Technews.cn материала посвященного фирме Bitmain по сети поползли слухи о начале производства в феврале 2018 года АСИК-майнеров под алгоритм Dagger-Hashimoto (Ethash), на котором работает криптовалюта Ethereum и ее многочисленные форки.

В качестве изготовителя называют хорошо известную фирму Bitmain, занимающуюся разработкой и производством АСИКв под различные алгоритмы. Кроме слухов по началу производства так же стало известно торговое название этого АСИКа — Bitmain ANTminer F3.

Из технических данных известно, что такой ASIC будет иметь 72Gb оперативной памяти DDR3 и 18 ASIC-чипов сделанных по технологии 28нм. За изготовление которых будет отвечать компания TSMC с заказынным объемом производства 3 тысячи 12-и дюймовых пластин в месяц. Само же устройство поступит в продажу по данным этого источника в 2 или 3 квартале этого года.

Стоит отметить, что текущий новостной фон по поводу ANTminer F3 сейчас больше всего похож на взброс или обман, т.к. первоначальный китайский ресурс Technews.cn хоть и ссылается на сайты TSMC и Science and Technology News, но прямых ссылок не дает. Самостоятельный поиск подтверждения этой новости не дал нам никаких результатов.

Поэтому мы все таки склоняемся к мнению, что данная новость пока не имеет за собой серьезных оснований и ее можно отнести ее к разряду фейковых. А что Вы считаете по этому поводу? Оставляйте свое мнение в комментариях…

Если слухи окажутся правдой, то большенству майнеров на видеокартах придется искать себе другие алгоритмы для майнинга, что резко увеличит сложность майнинга на оставшихся криптовалютах, не затронутых производителями АСИКов.

Если учесть, что в майнинге эфира и других его форков задействовано более половины всех GPU мощностей, то резкой скачок конкуренции среди майнеров за валюты на Equihash, CryptoNight, Neoscrypt будет неизбежен, что приведет к такому же резкому снижению доходности майнинга.

Источник: mining-cryptocurrency.ru
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть