Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Азиатские банки хотят задействовать Ripple для международных переводов

Sch654248900Крупные южнокорейские и японские банки в ближайшую пятницу приступят к тестированию транзакционной системы, в основе которой будет лежать криптовалюта Ripple XRP. Об этом сообщает Nikkei Asian Review. Цель проекта — сократить время международных переводов.

Ожидается, что время транзакций между финансовыми учреждениями сократится на 30%. Специально для эксперимента сформирована группа банков под руководством совместной компании Ripple и японского конгломерата SBI Holdings SBI Ripple Asia. В объединение входит 61 японский банк, а также сеульский поставщик решений на блокчейне DAYLI Intelligence, который будет координировать проект с южнокорейской стороны.

Отмечается, что это первый масштабный проект с применением блокчейна, в котором принимает участие такое количество финансовых структур. В их число входят, к примеру, японские Sumitomo Mitsui Banking Corp. и Resona Bank, а также 2 крупных банка из Южной Кореи.

Если результаты эксперимента окажутся удачными, то первые блокчейн-переводы с использованием Ripple между Японией и Южной Кореей начнутся уже весной 2018 года. В будущем также банки могут перейти на использование собственной криптовалюты Ripple XRP, что, по различным подсчётам, позволит снизить затраты на эксплуатацию системы на 60%.

Новость об использовании Ripple крупными финансовыми институтами между тем уже привела к росту курса криптовалюты — её стоимость поднялась выше $0,4.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть